Автор Тема: Интернет одновременно через 2 USB-модема  (Прочитано 3660 раз)

Оффлайн chestersh

• Участник
  • *
Ситуация такая: у меня два модема: 1 МТС, 2 Билайн. Я хочу чтобы при скачивании файла скорость суммировалась. Я так понимаю можно сделать чтобы разные файлы качались через разные модемы, но как сложить их скорость на одном? Если не понятно изъясняюсь прошу прощения, давно не был на форумах и если надо допишу если что-то не ясно.

Оффлайн Const

• Глобальный модератор
  • Даже у плохого модератора есть свои плюсы…
Насколько я понимаю, подобное если и можно реализовать, то только для покусочного скачивания, типа торрента.
Но ещё более вероятно, что такой изврат реализовать придётся вам и вашему любимому бубну на пару.
Отпишитесь потом о результатах.

Оффлайн chestersh

• Участник
  • *

Но ещё более вероятно, что такой изврат реализовать придётся вам и вашему любимому бубну на пару.
Очень жаль что идей пока ни у кго нет, буду думать сам.

Оффлайн akarp

• Участник
  • *

Очень жаль что идей пока ни у кго нет, буду думать сам.
Ну почему же нет. Есть. Для каждого протокола, допускающего частичную закачку файлов, вам просто-напросто нужно написать свой клиент, умеющий использовать несколько разных каналов. Потомки вам будут очень благодарны.

P.S. В принципе, теоретически для начала вам достаточно написать патч для wget - по сути, вам нужно лишь немного видоизменить его умение вести докачку. Если это станет популярным - оно моментом внедрится всеми остальными.

P.S.S. Или найти какой-нибудь менеджер закачек, который умеет качать в несколько потоков один файл, после чего написать патч, который бы позволял присваивать метки пакетам потоков - а потом просто эти потоки разруливать на уровне пакетного фильтра.
« Последнее редактирование: 05.12.2011 03:34:08 от akarp »

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
Пробовал уже такое на винде... Не вышло!
На Линуксе даже не пытался... Канал связи у меня очень плохой.

Оффлайн Salomatin

• Модератор раздела
    • Пошаговые инструкции
Я хочу чтобы при скачивании файла скорость суммировалась. Я так понимаю можно сделать чтобы разные файлы качались через разные модемы, но как сложить их скорость на одном?

Проблему проще решить по другому. Распределять нагрузку не поровну, а по источнику или сервису.
Так обычно в сети разделяют нагрузку по важности. Например Банки связываются по дорогому, но быстрому каналу, а веб серфинг по медленному и безлимитному.
Также и здесь. Пусть один файл качает по одному каналу, а второй по второму.
Реализуется такое просто. Фиксируются IP- адреса банков и других важных источников, прописывается одной командой или в одном файле /etc/net маршрут для этих источников, а все остальные по другому каналу.
Или наоборот. Закачка большого файла по одному каналу, а сами работаем по свободному.

Хочешь понять сам, объясни другому.
"Если уже все испробовал и ничего не помогает - почитай инструкцию"

Оффлайн chestersh

• Участник
  • *
Я хочу чтобы при скачивании файла скорость суммировалась. Я так понимаю можно сделать чтобы разные файлы качались через разные модемы, но как сложить их скорость на одном?

Проблему проще решить по другому. Распределять нагрузку не поровну, а по источнику или сервису.
Так обычно в сети разделяют нагрузку по важности. Например Банки связываются по дорогому, но быстрому каналу, а веб серфинг по медленному и безлимитному.
Также и здесь. Пусть один файл качает по одному каналу, а второй по второму.
Реализуется такое просто. Фиксируются IP- адреса банков и других важных источников, прописывается одной командой или в одном файле /etc/net маршрут для этих источников, а все остальные по другому каналу.
Или наоборот. Закачка большого файла по одному каналу, а сами работаем по свободному.

Спасибо! Идея хорошая, а не подскажете более подробно на примере файла или направьте плиз на источник информации я сам посижу подумаю...