Автор Тема: разрешение экрана при запуске ALT Linux  (Прочитано 7391 раз)

Оффлайн pro100sn

• Начинающий
  • *
Спасибо всем за помощь.
Я не в ту строчку вписал radeon.modeset=0, поэтому с первого раза и не вышло.
Драйвер на монитор 196v3lsb я врядли найду на альт? Да и, насколько понял, смысла его искать нету - визуально всё неплохо работает.
И ещё вопрос: в симпл-альт-линукс есть возможность автоматически загружаться (без того чтобы каждый раз вводил логин-пароль пользователя)?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
в симпл-альт-линукс есть возможность автоматически загружаться (без того чтобы каждый раз вводил логин-пароль пользователя)?
SL-меню => Настройки => Окно входа в систему => Параметры окна входа в систему => Безопасность => Включить автоматический вход в систему|Включить автоматический вход с задержкой

Оффлайн pro100sn

• Начинающий
  • *
Спасибо)

Оффлайн pro100sn

• Начинающий
  • *
У меня периодически наблюдается ещё следующая проблема: на стадии загрузки зависает линукс. Пишет "non-stop....". Не исключаю, что связано с тем что сын обрубает загрузку рестартом, когда не успевает выбрать пункт с виндой. Я переживаю, что рано или поздно MBR просто накроется и альт линукс не загрузится

Оффлайн berkut_174

• Мастер
    • Email
У меня периодически наблюдается ещё следующая проблема: на стадии загрузки зависает линукс. Пишет "non-stop....". Я переживаю, что рано или поздно MBR просто накроется и альт линукс не загрузится
Зависает намертво или просто на время подвисает ?
При необходимости, загрузчик переписать — дело 1 минуты, а то и меньше :)
Не исключаю, что связано с тем что сын обрубает загрузку рестартом, когда не успевает выбрать пункт с виндой.
Вряд ли...
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн squire

• Завсегдатай
  • *
когда не успевает выбрать пункт с виндой.
Увеличьте время отображения стартового меню
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,13524.msg158840.html#msg158840

Оффлайн stranger573

• Мастер
    • Email
У меня периодически наблюдается ещё следующая проблема: на стадии загрузки зависает линукс. Пишет "non-stop....".
Периодически проверяется на наличие ошибок, через сколько-то загрузок или по таймеру (не заморачивался выяснять). :)

Оффлайн pro100sn

• Начинающий
  • *
C вашей помощью практически все настрроил. Один момент не понятно: при разрешении 1366х768 рабочий стол часто загружается без отображения нижней полоски с меню. Если навести мышь вниз, то появлляется вертикальная рябая полоса на экране - будто не корректно работает видеокарта. На меньшем разрешении таких проблем нет... На винде беез проблем   1366х768,
« Последнее редактирование: 17.11.2012 01:12:48 от pro100sn »

Оффлайн pro100sn

• Начинающий
  • *
У меня периодически наблюдается ещё следующая проблема: на стадии загрузки зависает линукс. Пишет "non-stop....". Я переживаю, что рано или поздно MBR просто накроется и альт линукс не загрузится
Зависает намертво или просто на время подвисает ?
При необходимости, загрузчик переписать — дело 1 минуты, а то и меньше :)
Не исключаю, что связано с тем что сын обрубает загрузку рестартом, когда не успевает выбрать пункт с виндой.
Вряд ли...
Зависает минут так на двадцать........... лечится перезагрузкой. Любопытно как за минуту  можно восстановить загрузку? Это с live cd?

Оффлайн berkut_174

• Мастер
    • Email
Любопытно как за минуту  можно восстановить загрузку? Это с live cd?
загрузчик, да или через Восстановление системы тоже с диска, ещё проще.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн pro100sn

• Начинающий
  • *
У меня, похоже, проблемы не с загрузчиком,  а с загрузкой самой системы.

Оффлайн pro100sn

• Начинающий
  • *
Не нравится мне эта рябь по экрану  и не понятная ситуация с разрешением экрана. Похоже, что линукс не дружит с старыми радеоновскими видеокартами, а жаль. Не хочется снова переходить на винду.

vano

• Гость
А дистрибутив какой, не Simply Linux случайно? Там почему-то kms включается не сразу - от этого и разрешение неправильное.
Понимаю, что тема давно в ауте, но после обновления ядра с 3.12.21 до 3.12.24 сломалось нормальное разрешение экрана загрузки. Нормальное разрешение становится только после старта ядреных модулей. Система Simply р7.
Это можно как-то вылечить? Никакие правки в /etc/sysconfig/grub2 не помогают, все остается как прежде. Если загрузиться в старое ядро, то экран загрузки пробегает в нормальном разрешении.

Оффлайн montigomo

• Давно тут
  • **
  • Montigomo
    • Email
Поделюсь своим опытом.
Когда мне приносят различные ноутбуки - и современные, и антикварные, то я экспериментирую с различными дистрибутивами Linux. Установив какую-нибудь версию и поработав с ней 30-40 минут, сразу понимаешь, нужно ли её оставлять или лучше попробовать иную.
Причём не факт, что на новые ноутбуки нужно ставить самый новый дистрибутив! Часто бывает и наоборот.
Так что, если есть время и желание, то устанавливайте различные версии и анализируйте.
Алексей ЕФАНОВ, г. СПб.; ноутбук Lenovo Т420;
BaseAlt Workstation 10.1 МАТЕ (x86_64)

vano

• Гость
устанавливайте различные версии и анализируйте
Не думаю, что некрасивый экран загрузки - причина для переустановки системы. Спасибо.