Автор Тема: 6-я платформа перестала поддерживать видеокарту VIA Chrome  (Прочитано 13303 раз)

Оффлайн av4183

• Участник
  • *
Нажимаете в меню груба E и дописываете ядру нужный параметр, потом F10.
Ну а потом уже в системе добавляете, чтобы каждый раз так не делать.
Это я пробовал, никакого эффекта, то же чередование цветных экранов :(

Оффлайн av4183

• Участник
  • *
Рано я расслабился... Теперь новая проблема: при попытке проигрывания любого видео имеющимися видеоплеерами (Драгон, Кофеин) система вылетает в консоль, после чего иксы перестартуют :( В р5 на ядре 2.30 все работало отлично :) Для обсуждения этой проблемы лучше завести новую тему?
« Последнее редактирование: 14.01.2012 20:27:44 от av4183 »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Рано я расслабился... Теперь новая проблема: при попытке проигрывания любого видео имеющимися видеоплеерами (Драгон, Кофеин) система вылетает в консоль, после чего иксы перестартуют :( В р5 на ядре 2.30 все работало отлично :) Для обсуждения этой проблемы лучше завести новую тему?
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,14869.0.html
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн av4183

• Участник
  • *
Рано я расслабился... Теперь новая проблема: при попытке проигрывания любого видео имеющимися видеоплеерами (Драгон, Кофеин) система вылетает в консоль, после чего иксы перестартуют
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,14869.0.html
Спасибо огромное, сдалал как там написано, всё работает :)
Осталась последняя проблема: GIMP. Грузится, файл графический открывается, меню работает, но при попадании курсора на область открытого изображения система виснет намертво, не реагирует вообще ни на что, только физически можно питание выключить.
« Последнее редактирование: 14.01.2012 20:44:31 от av4183 »

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
Нажимаете в меню груба E и дописываете ядру нужный параметр, потом F10.
Ну а потом уже в системе добавляете, чтобы каждый раз так не делать.
Это я пробовал, никакого эффекта, то же чередование цветных экранов :(

Видимо как-то неправильно это делали, должно работать.

P.S. Откуда только у вас столько багов берётся. Неужели все связано с корявыми модулями openchrome...

Оффлайн av4183

• Участник
  • *
Видимо как-то неправильно это делали, должно работать.

P.S. Откуда только у вас столько багов берётся. Неужели все связано с корявыми модулями openchrome...
Когда нажимаю Е, возникает такое... окно редактора. В нем много строчек. Добавляю (пробовал в качестве и первой, и последней) строку viafb.disable=1, после чего нажимаю F10. После этого начинается загрузка, через несколько секунд машина виснет и начинается смена цветных экранов циклическая. Ну, это проблему я вроде решил с помощью танцев с LiveCD, так что бог с ней...

По поводу обилия багов - их, собственно, три: описанный в этой теме (решился с помощью отключения модуля ядра viafb), вылет из сеанса при проигрывания видео (решился с помощью установки драйвера openchrome) и GIMP, который намертво вешает систему (на машинах с более традиционными видеокартами всё работает отлично) - этот пока не решился. Да, причина в плохой поддержке линуксовыми дистрибутивами видеокарты via openchrome, мне так кажется.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Когда нажимаю Е, возникает такое... окно редактора. В нем много строчек. Добавляю (пробовал в качестве и первой, и последней) строку viafb.disable=1, после чего нажимаю F10. После этого начинается загрузка, через несколько секунд машина виснет и начинается смена цветных экранов циклическая. Ну, это проблему я вроде решил с помощью танцев с LiveCD, так что бог с ней...
...
BOOT_IMAGE=/boot/vmlinuz root=UUID=df33e25a-6074-41d8-9a7c-13d9452eda74 ro viafb.disable=1
 quiet=1 resume=/dev/disk/by-uuid/a18739fe-9fba-47fd-b0de-6451178d133d panic=30 splash
...
Только вот... http://forum.altlinux.org/index.php/topic,14378.0.html
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Paul Elms

• alt linux team
    • Личный блог, контакты
Когда нажимаю Е, возникает такое... окно редактора. В нем много строчек. Добавляю (пробовал в качестве и первой, и последней) строку viafb.disable=1, после чего нажимаю F10.

Ну да, неправильно делаете ;) Выше berkut_174 показал пример как правильно. Опции для ядра надо указывать в строке, указывающей на ядро.