Автор Тема: madwimax  (Прочитано 3813 раз)

Оффлайн oleg_nw

• Участник
  • *
Re: madwimax
« Ответ #15 : 06.12.2011 13:45:12 »
А займусь пожалуй, оно вроде стоит того.

Оффлайн oleg_nw

• Участник
  • *
« Ответ #16 : 06.12.2011 13:51:44 »
А в багзилле нужно отдельно регистрироваться, да?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #17 : 06.12.2011 14:02:26 »
А в багзилле нужно отдельно регистрироваться, да?
Да. Это недолго, а польза будет. :)
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн max39

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 29.01.2012 12:38:40 »
Москва, промзона, комп и модем U200 от YOTA, система ХР про, сигнал отличный. Скачан образ Simply Linux 6 х86, записан на флэшку и Simply Linux 6 установлена второй системой. На сайте Simply Linux заявлено, что поддержка YOTA есть. На деле необходимо подключиться к репозиторию и установить недостающие пакеты http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6248.msg158919.html#msg158919, после чего видимо произвести еще дополнительные настройки, иначе инета не будет вообще, т к других средств подключения к сети нет(GPRS для первого обновления слишком жирно). И всё...зря установил, сделать из под Simply Linux ничего нельзя. Есть окольные пути типа отвезти комп туда, где есть выделенка или воспользоваться сетью в WinXP, перерыть форумы, скачать вручную с репозитория то, что нужно, и установить.
   Считаю, что такой сценарий доводки системы на месте недопустим. У меня 4 компа, и этот на работе последний, на который я решил поставить Simply Linux. На трех других система установлена, обновлена и практически отлажена и работает, т к имелась проводная сеть. И я могу с уверенностью сказать, что система отличная, достойная альтернатива WinXP, устанавливается проще и быстрее, гибка и удобна, и через какое то время будет доведена до совершенства.
   Проблемы с оборудованием...это неизбежно и зависит от производителей этого оборудования и тут нечего добавить кроме СПАСИБО тем, кто опережает производителей и пишет драйверы.
   О главном...идеология, которая включает в себя вставить диск в дисковод и через 10 минут получить готовую идеальную систему конечно очень привлекательна, но это не нужно. Именно из-за оборудования это всегда будет система-конструктор, и с этим надо смириться. Не надо запихивать на диск драйверы для всего и какие-либо програмы вообще! Я считаю, что установка системы должна проходить в два этапа. На первом пользователь должен получить возможность общения с системой...клавиатура, мышь, изображение с разрешением, достаточным для продолжения работы...никаких специфических драйверов, звука, принтеров и вообще програм пока не нужно. Но нужна сеть, интернет. Что бы не было у пользователя из доступных средств, оно должно поджключиться и тогда второй этап - обновление и установка всех специфических драйверов, програм и т д.
   Предлагаю составителям дистрибутивов подумать над этим.
   А мне то без сети что делать? Может кто нибудь даст прямые ссылки на необходимые файлы репо?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн max39

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 29.01.2012 19:42:45 »
Спасибо.  Скачал в WinXP, перегрузился в SL. libwimaxll-1.4.4-alt1.i586.rpm и tunctl-1.5-alt1.i586.rpm установились загрузчиком, а madwimax-0.1.0-alt2.i586.rpm нет, нестабильная версия пакета, но после перезагрузки установка прошла нормально.

[work@comp-celeron-cpu-63e8fa ~]$ ifconfig
eth0      Link encap:Ethernet  HWaddr 00:13:D4:63:E8:FA 
          UP BROADCAST MULTICAST  MTU:1500  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:1000
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)
          Interrupt:22 Base address:0xec00

lo        Link encap:Local Loopback 
          inet addr:127.0.0.1  Mask:255.0.0.0
          UP LOOPBACK RUNNING  MTU:16436  Metric:1
          RX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:24 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:0
          RX bytes:1664 (1.6 KiB)  TX bytes:1664 (1.6 KiB)

wimax0    Link encap:Ethernet  HWaddr 00:24:91:35:54:D8 
          UP BROADCAST RUNNING MULTICAST  MTU:1386  Metric:1
          RX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 frame:0
          TX packets:0 errors:0 dropped:0 overruns:0 carrier:0
          collisions:0 txqueuelen:500
          RX bytes:0 (0.0 b)  TX bytes:0 (0.0 b)

[root@comp-celeron-cpu-63e8fa ~]# madwimax
Device found
detached modem kernel driver
Claim usb interface error -6

[root@comp-celeron-cpu-63e8fa ~]# dhcpcd
dhcpcd: no interface specified

инета нет. Подскажите, как войти

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #21 : 30.01.2012 12:38:39 »
В ALT Linux есть два драйвера для YOTA:

1. wimax. Требует запуска программы wimax и не контактирует с NetworkManager. Кстати, dhcpcd wimax0 надо было запускать: программа сама говорит, что имя интерфейса пропущено.

2. kernel-modules-u200-std-def — модуль ядра, который написали наши разработчики и который прекрасно работает через NetworkManager.

Проблема использования второго варианта в том, что ядро в p6 обновлялось из-за уязвимостей и так просто новый модуль на старое ядро  не поставишь. Можно посоветовать дождаться выпуска Simply Linux 6.0.1, где этот модуль будет поставляться.

Баг в багзилле сейчас обновлю.
« Последнее редактирование: 30.01.2012 12:48:39 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн max39

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 30.01.2012 14:25:14 »
Спасибо, инет есть))), конечно dhcpcd wimax0, это я ступил пока перегружался в SL. А с пакетом kernel-modules-u200-std-def , если я правильно понял, до обновления экспериментировать бесполезно?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #23 : 30.01.2012 15:24:26 »
Спасибо, инет есть))), конечно dhcpcd wimax0, это я ступил пока перегружался в SL. А с пакетом kernel-modules-u200-std-def , если я правильно понял, до обновления экспериментировать бесполезно?
Если установить этот пакет именно для используемой версии ядра, то почему нет? Должно всё работать.
Проблема в том, что сейчас в p6 ядро и этот модуль уже отличаются от установленного.
Андрей Черепанов (cas@)