Москва, промзона, комп и модем U200 от YOTA, система ХР про, сигнал отличный. Скачан образ Simply Linux 6 х86, записан на флэшку и Simply Linux 6 установлена второй системой. На сайте Simply Linux заявлено, что поддержка YOTA есть. На деле необходимо подключиться к репозиторию и установить недостающие пакеты
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,6248.msg158919.html#msg158919, после чего видимо произвести еще дополнительные настройки, иначе инета не будет вообще, т к других средств подключения к сети нет(GPRS для первого обновления слишком жирно). И всё...зря установил, сделать из под Simply Linux ничего нельзя. Есть окольные пути типа отвезти комп туда, где есть выделенка или воспользоваться сетью в WinXP, перерыть форумы, скачать вручную с репозитория то, что нужно, и установить.
Считаю, что такой сценарий доводки системы на месте недопустим. У меня 4 компа, и этот на работе последний, на который я решил поставить Simply Linux. На трех других система установлена, обновлена и практически отлажена и работает, т к имелась проводная сеть. И я могу с уверенностью сказать, что система отличная, достойная альтернатива WinXP, устанавливается проще и быстрее, гибка и удобна, и через какое то время будет доведена до совершенства.
Проблемы с оборудованием...это неизбежно и зависит от производителей этого оборудования и тут нечего добавить кроме СПАСИБО тем, кто опережает производителей и пишет драйверы.
О главном...идеология, которая включает в себя вставить диск в дисковод и через 10 минут получить готовую идеальную систему конечно очень привлекательна, но это не нужно. Именно из-за оборудования это всегда будет система-конструктор, и с этим надо смириться. Не надо запихивать на диск драйверы для всего и какие-либо програмы вообще! Я считаю, что установка системы должна проходить в два этапа. На первом пользователь должен получить возможность общения с системой...клавиатура, мышь, изображение с разрешением, достаточным для продолжения работы...никаких специфических драйверов, звука, принтеров и вообще програм пока не нужно. Но нужна сеть, интернет. Что бы не было у пользователя из доступных средств, оно должно поджключиться и тогда второй этап - обновление и установка всех специфических драйверов, програм и т д.
Предлагаю составителям дистрибутивов подумать над этим.
А мне то без сети что делать? Может кто нибудь даст прямые ссылки на необходимые файлы репо?