Автор Тема: Еще раз про разбивку диска! Сервер Школьный 5.02  (Прочитано 2214 раз)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
При автоматическом разбиении диска, установщик из двух одинаковых дисков, по умолчанию делает RAID !!!
Абсолютно согласен, только вот, два последних раздела (/home  и  /var) я хочу изменить!
Пользователям столько не надо, а /srv/share нужно побольше, он лежит в /var.
Попробовал вернутся и вручную разбить - а не вышло! удалить раздел на RAID можно, а создать нет!
Или я чего не понял!
Есть ли возможность из установщика изменить разделы на RAID томе (созданные автоматически)?

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Извиняюсь, я сам дурак. Нашел, просто RAID - это не LVM!

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
пожалуй здесь спрошу: как наиболее рационально разбить диск 500 Гб для установки школьного сервера 5.0.2 ( то есть интересуют размеры  разделов)? 

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
пожалуй здесь спрошу: как наиболее рационально разбить диск 500 Гб для установки школьного сервера 5.0.2 ( то есть интересуют размеры  разделов)?
Ответ будет зависеть от того, для каких целей будет использоваться сам сервер.
Вы планируете его как использовать - к примеру, как прокси-сервер и т.п.?

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
ну...как... раздача интернета, контент фильтрация, возможно сетевые пользователи ( человек 70) , сайта точно на нём не будет. Может локальный репозиторий для обновления юниоров 5.0.2
« Последнее редактирование: 17.01.2012 21:27:06 от galkin24 »

Оффлайн varalt

• Участник
  • *
В общем берёте какой нибудь второй пень, втыкаете туда хард побольше, делаете разбиение:
/ 4 Gb
/var 1 Gb
/home (зависит от потребностей, но если исключительно сервер, то хватит одного гига, если планируете сделать подобие "активного каталога" то выделите побольше и лучше на отдельном харде или даже надёжном raid массиве )
/share (всё оставшиеся пространство)
« Последнее редактирование: 18.01.2012 13:10:33 от fotons »