Автор Тема: Покупают ли Simply?  (Прочитано 5849 раз)

Оффлайн bsdlinux

• Участник
  • *
Re: Покупают ли Simply?
« Ответ #15 : 18.01.2012 12:28:07 »
Ну, тогда я не вижу препятствий к приобретению 5.0.2 симпли.
Вообще-то при приобретении Simply Linux уже вкладываются диски с 6.0.1. :)

То есть 6.0.1  фактически вышел ? И релиз-кандидат от 17 января им и является ? http://ftp.altlinux.org/pub/beta/p6/simply/

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #16 : 18.01.2012 14:37:09 »
Skull, а нельзя ли придумать отдельные лицензии и наклейки для ALT Linux 6.0 Кентавр (можно даже разные для десктопа и сервера) и других дистрибутивов (на базе KDE, LXDE), как для Simply?
Я поговорю с отделом продаж.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
« Ответ #17 : 18.01.2012 21:48:50 »
Может проще что-то типа "Alt Linux" сразу на все...
а там крути-вороти кто во что горазд - хоть на ушах стой ? :)

Оффлайн Pureproft

• Участник
  • *
« Ответ #18 : 19.01.2012 00:04:31 »
Бланк и наклейка, что вроде Alt Inside несомненно могут быть типовые.... а при заказе  впечатывается продукт
И цена соответственно в зависимости от срока и вида тех. поддержки.
А тратится на производство коробок, ну это уж точно под особый заказ.....

P.S. по прежнему надеюсь на информацию о опыте покупки и внедрения Симпли, как положительном, так и отрицательном.
Рассвет наступит неизбежно!

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
« Ответ #19 : 19.01.2012 14:13:57 »
То есть 6.0.1  фактически вышел ? И релиз-кандидат от 17 января им и является ? http://ftp.altlinux.org/pub/beta/p6/simply/
rc4 это только релиз-кандидат, но в текущей последней инкарнации он очень близок к финал-релизу:
Hello!

Опять выложен RC, который, как предполагается, будет окончательным.
Проблемы еще есть. Также обсуждались в рассылке. С выходом финал-релиза необходимая информация будет доступна.
Думается что разница между rc4 и final-release будет минимальной, что разумно.
« Последнее редактирование: 19.01.2012 14:16:58 от Speccyfighter »

Оффлайн georg

• Участник
  • *
« Ответ #20 : 22.01.2012 01:05:33 »
Skull, а нельзя ли придумать отдельные лицензии и наклейки для ALT Linux 6.0 Кентавр (можно даже разные для десктопа и сервера) и других дистрибутивов (на базе KDE, LXDE), как для Simply?
Я поговорю с отделом продаж.

А как обстоят дела с государственной программой о внедрение СПО? Помню пару лет назад гудели во все трубы. Я даже как то вдохновился думал будет много работы! Но тем не менее я ИП и смело без всяких наклеек ставлю СЛ всех версии 5.0-6.0(какая встанет в зависимости от железа). за что большое вам спасибо.
Кентавр не ставлю не все его адекватно воспринимают. Хотя он мне очень понравился особенно когда везде пропал второй гном. Кстати а второй гном я понимаю что он удобный и привычный -тупиковая ветвь? Почему все стали отказываться от него?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #21 : 22.01.2012 19:08:46 »
А как обстоят дела с государственной программой о внедрение СПО? Помню пару лет назад гудели во все трубы.
И сейчас работа идёт. Читайте планы
Распоряжение Правительства от 17 декабря 2010 г. № 2299-р, следите за НПП в Интернете. В таких делах обычно не спешат, программа рассчитана на несколько лет.
Кстати а второй гном я понимаю что он удобный и привычный -тупиковая ветвь? Почему все стали отказываться от него?
Потому что интереснее делать новое, а не поддерживать ограниченное старое. То же самое было с KDE4.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Pureproft

• Участник
  • *
« Ответ #22 : 22.01.2012 20:51:41 »
.... Но тем не менее я ИП и смело без всяких наклеек ставлю СЛ всех версии 5.0-6.0(какая встанет в зависимости от железа)...

ставите кому, себе или клиентам, какие задачи решаются, какой софт по мимо базовой подборки ставится?
Рассвет наступит неизбежно!

Оффлайн georg

• Участник
  • *
« Ответ #23 : 23.01.2012 01:15:47 »
.... Но тем не менее я ИП и смело без всяких наклеек ставлю СЛ всех версии 5.0-6.0(какая встанет в зависимости от железа)...

ставите кому, себе или клиентам, какие задачи решаются, какой софт по мимо базовой подборки ставится?

Конечно клиентам ставлю. Дополняю лишь skype + пакет freerdp. Очень много в различных компаниях компьютеров старых с 1-2 ядрами которые больше 5 страниц ворда и прочего открыть не могут. Недавно клиенту надо было поменять и добавить парк РС, закупил самый дешёвый типа этого http://it-menu.ru/catalog/40058257.htm правда они шли ещё с HDD (видимо наводнение сказывается). Ставлю сл 6.0 + freerdp цепляю к серверу windows server 2008 r2. И даже при стоимости одной лицензии офиса 12000 руб. и 1-го терминала 80, вполне посильная ноша для среднего бизнеса. Там же на сервер вещаешь уже купленные ранее у кого 1с или прочие црм. ХОШ на линуксе работай локально хочешь на удалённом рабочем столе с корпоративными документами. + очень устойчивая система, дисциплинирующий пользователя и цена.

Оффлайн georg

• Участник
  • *
« Ответ #24 : 23.01.2012 01:32:28 »
А как обстоят дела с государственной программой о внедрение СПО? Помню пару лет назад гудели во все трубы.
И сейчас работа идёт. Читайте планы
Распоряжение Правительства от 17 декабря 2010 г. № 2299-р, следите за НПП в Интернете. В таких делах обычно не спешат, программа рассчитана на несколько лет.

Моя половина работает в дошкольном учреждении. Я им уже два года как честный волонтер на добровольных началах впихиваю, ставлю, показываю, тыкаю пальцем, объясняю положительные стороны altlinux. Свою половинку даже принудительно перевел на СЛ 5.1.
 в ответ слышу все хорошо спасибо но нам привычней на контрафакте сидеть.
« Последнее редактирование: 23.01.2012 11:40:24 от Skull »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #25 : 23.01.2012 11:46:01 »
в ответ слышу все хорошо спасибо но нам привычней на контрафакте сидеть.
Да, таковы суровые российские реалии. Пока не привлекут, все будут надеется на авось. Это и тормозит внедрение СПО.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн AleksandrBurko

• Участник
  • *
« Ответ #26 : 23.01.2012 18:24:57 »
И всё таки надеюсь на информацию о прецендентах использования именно Симпли в офисах....
А какая именно нужна информация? У нас в администрации городского поселения на 6 из десяти рабочих мест стоит Симпли, на двух KDESKTOP 6.0 и на двух - Windows. На двух компах четвертый год работают под Линуксом, на остальных - второй год. На одном из компьютеров с помощью wine@etersoft подключен Консультант+. Остальные задачи решаются программами под линукс.