Автор Тема: Р7 сервер перестал грузиться, есть лог, но ничего не понятно  (Прочитано 5592 раз)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Это я уже смотрел. Там нет ядра led-wks! И вообще: wks (workstation) объявлено неподдерживаемым в сизифе :) Или я смотрю в книгу, вижу .. :(
Да, действительно, нет. Приношу извинения. Воспользуйтесь поиском по kernel-image на packages.altlinux.org.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Это я уже смотрел. Там нет ядра led-wks! И вообще: wks (workstation) объявлено неподдерживаемым в сизифе :) Или я смотрю в книгу, вижу .. :(
Да, действительно, нет. Приношу извинения. Воспользуйтесь поиском по kernel-image на packages.altlinux.org.
Лично вам, с учетом той помощи, что вы оказываете на форуме, извиняться точно не стоит! :)
В packages.altlinux.org - сизифе, я тоже уже искал инфу. Там пишут, что такой пакет есть и его содержимое, а вот его отличие от def и назначение не пишут. :(

Оффлайн asy

• alt linux team
Там пишут, что такой пакет есть и его содержимое, а вот его отличие от def и назначение не пишут. :(
Если только так смотреть:
http://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/kernel-image-led-ws/patches
Но, честно говоря, в тех трёх патчах про kvm, что там видно, ничего похожего на исправление какого-то серьёзного бага я не увидел. Хотя и не сказать, что у меня опыт большой в изучении C-шного кода, но...

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Там пишут, что такой пакет есть и его содержимое, а вот его отличие от def и назначение не пишут. :(
Если только так смотреть:
http://packages.altlinux.org/en/Sisyphus/srpms/kernel-image-led-ws/patches
Но, честно говоря, в тех трёх патчах про kvm, что там видно, ничего похожего на исправление какого-то серьёзного бага я не увидел. Хотя и не сказать, что у меня опыт большой в изучении C-шного кода, но...
Там config смотреть надо и сравнивать, а не патчи.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
Там config смотреть надо и сравнивать, а не патчи.
Это если предположить, что ошибка в отключаемой функциональности, и она не включена...

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Посоветуйте, что делать-то. В багзилле молчат. Я предложил, может можно какой-то аналог данной функции написать, что бы я на своем сервере попробовал. Надо же локализировать ошибку/недочет и исправить.
Уже третья критическая ошибка в р7 и исправлений, судя по всему, можно не ждать.
Как говориться, на вин платформе, такого не было. :) Но возвращать все на вин, это совсем неправильно.

Оффлайн asy

• alt linux team
Посоветуйте, что делать-то. В багзилле молчат.
Такие проблемы не всегда быстро решаются, особенно, когда непонятно, как воспроизвести. А если ядро от RedHat попробовать ? Оно, правда, может не установиться, придётся руками распаковывать и initrd делать самостоятельно... В смысле, в Федоре взять.
Как говориться, на вин платформе, такого не было. :)
Да ладно ? :) Они так никогда и не исправили проблему создания подкаталогов на OS/2 Warp Server из DOS-приложений в Windows 95, которой не было в исходном релизе Win95, и которая появилась в Win95 OSR2. Проблема умерла сама собой, вместе с Win ME (в параллельной ветке, NT, её не было).

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Да ладно ? :) Они так никогда и не исправили проблему создания подкаталогов на OS/2 Warp Server из DOS-приложений в Windows 95, которой не было в исходном релизе Win95, и которая появилась в Win95 OSR2. Проблема умерла сама собой, вместе с Win ME (в параллельной ветке, NT, её не было).
Эээ, ну как бы р7 это сейчас флагман альтов. Новейшая платформа. Её допиливают. Но это уже третья проблема, которую не факт, что решат.
Подскажите пожалуйста следующее: если я правильно понимаю, то мне надо попробовать это: https://patchwork.kernel.org/patch/2707801/? Как этот патч применять?  Ни разу не патчил kde под freebsd линуксы. Или инструкцию бы ...

Оффлайн asy

• alt linux team
Да ладно ? :) Они так никогда и не исправили проблему создания подкаталогов на OS/2 Warp Server из DOS-приложений в Windows 95
Эээ, ну как бы р7 это сейчас флагман альтов.
Win95 в 96-ом тоже новейшей платформой для десктопа была. Я не злопамятный. Я просто злой, и память у меня хорошая. ;)
« Последнее редактирование: 21.01.2014 11:18:25 от asy »

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Win95 в 96-ом тоже новейшей платформой для десктопа. Я не злопамятный. Я просто злой, и память у меня хорошая. ;)
"Неправильно ты, дядя Фёдор, бутерброд ешь." (с) Зачем в себе это держать, надо записывать! :) По поводу, как и что патчить, подскажите? :)

Оффлайн asy

• alt linux team
По поводу, как и что патчить, подскажите? :)
Это не очень просто для того, кто не пробовал. Есть несколько путей. Один описан тут: http://www.altlinux.org/Kernel/build_for_dummies. Другой - поставить все необходимые src.rpm и добавить свой патч. Для разового случая второй путь попроще, мне кажется. Но, возможно, ещё проще будет подождать.

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
По поводу, как и что патчить, подскажите? :)
Это не очень просто для того, кто не пробовал. Есть несколько путей. Один описан тут: http://www.altlinux.org/Kernel/build_for_dummies. Другой - поставить все необходимые src.rpm и добавить свой патч. Для разового случая второй путь попроще, мне кажется. Но, возможно, ещё проще будет подождать.
Ух ты ж ...... Не, я подожду :) С учетом предыдущего опыта, делаю ставку на то, что вопрос так и зависнет :)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Ух ты ж ...... Не, я подожду :) С учетом предыдущего опыта, делаю ставку на то, что вопрос так и зависнет :)
Может, уже хватит ныть? Здесь никому никто не обязан, без оборудования даже официальная техподдержка может только косвенно помочь, а уж без неё можно надеяться на добрых добровольцев на форуме.

P.S. Я бы начал с проверки работы на ядрах el-def и un-def. Потом всё остальное.
« Последнее редактирование: 21.01.2014 12:38:28 от Skull »
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
Может, уже хватит ныть ? Здесь никому никто не обязан, без оборудования даже официальная техподдержка может только косвенно помочь, а уж без неё можно надеяться на добрых добровольцев на форуме.
Если патч появился, то он, очевидно, должен и в ядро перекочевать со временем.
P.S. Я бы начал с проверки работы на ядрах el-def и un-def. Потом всё остальное.
Он кое-что пробовал уже - в багзилле тоже есть движение по вышеупомянутому багу.

Оффлайн PSV

• Участник
  • *
Может, уже хватит ныть? Здесь никому никто не обязан, без оборудования даже официальная техподдержка может только косвенно помочь, а уж без неё можно надеяться на добрых добровольцев на форуме.

При чем тут ныть-то??? А уж про обязанности я вообще не заикался :(. Я наоборот, готов помогать искать причину.  По горячим следам так сказать. Только из-за этого серваку не переставляю систему. А иначе будет как с не восстанавливающимся софтовым райд массивом: на виртуальной машине все работает, а на реальном железе нет.