Автор Тема: Создание установочной флешки с линуксом из под винды  (Прочитано 4270 раз)

Оффлайн Alfox

• Участник
  • *
При переустоновке злОСи(windows) он затёр загрузчик лило потом через некоторое время на буке слетел дисковод а попасть на любимый линукс уж очень охото. Пробовал делать загрузочную флешку разными способами и с помошью  UltraISO и unetbootin и многих других способов но всёравно не получается. Если бы был рядом комп с пингивон то непроблема там есть встроеные утилиты но пингвина ненайти и в радиусе 100км. Если кто знает действительно роботаюшие способы создания загрузочной флешки с линуксом из под винды помогите плиз. Из имееюшигося есть образ линукса, флешка. 

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Запись на флешку для simply linux. Должно подойти и для других гибридных образов.

Оффлайн Alfox

• Участник
  • *
Собственно тут ешё выкралась 1 проблемка  образ в формате то *.iso

Оффлайн ZMyk

• Участник
  • *

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Собственно тут ешё выкралась 1 проблемка  образ в формате то *.iso
И что? я патчил ImageWriter на поддержку этого расширения.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Alfox

• Участник
  • *
Уже пишу с alt6
проблему решил установив dd  на винду и написав бат файл.
Завтра тут же напишу подробно(со всеми ссылками) решение проблемы, а сечас буду систему настраивать.

Оффлайн Alfox

• Участник
  • *
Как решил проблему я. Поиск програм и лузание форумов мало к чему привело так как везде решения похожие и у когото чудом получалось а у когото нет, и я был из того числа у кого нечего не получалось,
И так приступим к решению данной проблеммы,
В своём распоряжение имеем: интернет, флешка больше 5G(8G была моя), винду, и слетевший CD/DVD-привод.
Что нам надо сделать: Востоновить загрузчик который затёрся после установки виндовс, либо поставить линуксовую оську,
Последовательность действий:
1. Создаём папку (название любое) у меня было alt_dd , форматируем нашу флешку  установив файловую систему в FAT32.
2. Кочаем любой дистрибутив отсюда(незнаю почему но когда я делал образы с дисков с другого компа у меня как-то криво загрузочный сектор устанавливался на флешке) http://torrent.altlinux.ru/
3. качаем утилиту dd  для виндовс отсюда http://freespace.by/download/09ff9c714f
4. распаковываем её в нашу папку из пункта 1
5. Теперь самое главное пишим наш бат файл, создаём обычный текстовой файл пишем текст который ниже , нажимаем сохранить как, даём любое имя например altdd.bat , в строке фалов выбираем все файлы, нажимаем сохранить.
бат у меня был от такого содержания
start dd.exe
dd bs=4M if=alt.iso of=\\.\h: --progress
pause

1строка запускаем утилиту dd
2строка bs-размер записываемого потока за 1 раз  alt.iso название образа(самое главное лучше переименовать убрать все лишние точки  и пробелы также желательно цифры тоже иначе проблемка обеспечена), h-буквенное обозначение вашей флешки (у вас может быть и другое)
--progress чтобы мы могли видеть процес записи
pause я записал для того что все консольные програмы либо скрипты на винде  закрываются выполнив все команды, а сейчас у нас будет открыто пока не запишется. Запускаем наш бат файл если вы всё сделали то увидите процес записи на флешку.
6. перезагружаем ваш комп
7. теперь заходим в биос нажимая F12(у всех по разному - это зависит от производителя и вресии биоса)
8. так как линукс при установке не требует перезагрузки то можем сразу дат команду грузится с флешки(вы можете для пушей безопастности поставить в биосе эту функцию по умолчанию)
9. вуаля вылазит менюшки установки ОС

если у вас не вылезла менюшка а на экране что то типо

syslinux 3/45 бла бла бла
boot:_

введите linux  иногда помогает если не помогло то перезапишите образ заново

P.S.

если вы не можете скачать dd утилиту или ссылка неработает по какото причине то пишите мне в личку  я перезалью архив.
Зарание прошу прошения за грамматические ошибки.
Если  данного описания недостаточно могу позднее сделать с картинками подробнее.