Как решил проблему я. Поиск програм и лузание форумов мало к чему привело так как везде решения похожие и у когото чудом получалось а у когото нет, и я был из того числа у кого нечего не получалось,
И так приступим к решению данной проблеммы,
В своём распоряжение имеем: интернет, флешка больше 5G(8G была моя), винду, и слетевший CD/DVD-привод.
Что нам надо сделать: Востоновить загрузчик который затёрся после установки виндовс, либо поставить линуксовую оську,
Последовательность действий:
1. Создаём папку (название любое) у меня было alt_dd , форматируем нашу флешку установив файловую систему в FAT32.
2. Кочаем любой дистрибутив отсюда(незнаю почему но когда я делал образы с дисков с другого компа у меня как-то криво загрузочный сектор устанавливался на флешке)
http://torrent.altlinux.ru/3. качаем утилиту dd для виндовс отсюда
http://freespace.by/download/09ff9c714f4. распаковываем её в нашу папку из пункта 1
5. Теперь самое главное пишим наш бат файл, создаём обычный текстовой файл пишем текст который ниже , нажимаем сохранить как, даём любое имя например altdd.bat , в строке фалов выбираем все файлы, нажимаем сохранить.
бат у меня был от такого содержания
start dd.exe
dd bs=4M if=alt.iso of=\\.\h: --progress
pause
1строка запускаем утилиту dd
2строка bs-размер записываемого потока за 1 раз alt.iso название образа(самое главное лучше переименовать убрать все лишние точки и пробелы также желательно цифры тоже иначе проблемка обеспечена), h-буквенное обозначение вашей флешки (у вас может быть и другое)
--progress чтобы мы могли видеть процес записи
pause я записал для того что все консольные програмы либо скрипты на винде закрываются выполнив все команды, а сейчас у нас будет открыто пока не запишется. Запускаем наш бат файл если вы всё сделали то увидите процес записи на флешку.
6. перезагружаем ваш комп
7. теперь заходим в биос нажимая F12(у всех по разному - это зависит от производителя и вресии биоса)
8. так как линукс при установке не требует перезагрузки то можем сразу дат команду грузится с флешки(вы можете для пушей безопастности поставить в биосе эту функцию по умолчанию)
9. вуаля вылазит менюшки установки ОС
если у вас не вылезла менюшка а на экране что то типо
syslinux 3/45 бла бла бла
boot:_
введите linux иногда помогает если не помогло то перезапишите образ заново
P.S.
если вы не можете скачать dd утилиту или ссылка неработает по какото причине то пишите мне в личку я перезалью архив.
Зарание прошу прошения за грамматические ошибки.
Если данного описания недостаточно могу позднее сделать с картинками подробнее.