В общем я решил вчера вопрос с установкой 6-й версии.
1. Действительно установка прошла успешно, когда я установил автоматическую установку и на жесткий диск.
Предварительно я переустановил Windows на 1-м диске. 2-й оставил без изменений, и 3-й удалил раздел для линукса, оставил чистым.
Линукс 3-й раздел разбил на 3 части самостоятельно, в этом то и загвоздка была, что ему нужно 3 части для установки, что на мой взгляд не удобно и плохо по сравнению с предыдущими версиями, так как мы получается от простого к сложному и не нужному для пользователя идём. Ведь нужно упрощать, а не усложнять. Но это не принципиально, поэтому на это закроем глаза, у всех свои мысли в голове.
2. Оказалось к счастью, что вчера установка Grub не уничтожила файловую систему на 2-м разделе sda2, просто линукс не видел эту файловую систему, не в самой з дело, обращайся с ней умело что называется. Извините за пословицу.
3. При соблюдении условии обязательное наличия пустого раздела линукс действительно самостоятельно всё отлично делает. Вручную же их никто заранее не знает как делать, поэтому пункт ручной установки на самом деле только для разработчиков линукс, обычному человеку это ни к чему.
4. Ну и самое главное, что линукс даже со всеми своими багами, которые в первую же секунду появились при запуске, стал ЛУЧШЕ чем 5-я версия и такой же по качеству как 4-я.
Сеть Broadcom, Wifi Atheros успешно установились и запустились с пол-тыка.
Недостатки и баги:
- мышка как оказалось не настраивается, каких я только слов не вспомнил. Она двигается как улитка по экрану. Я уже и 10 и 20 ускорение ставил, ни в какую не хочет двигаться быстрее. Это самый самый большой недостаток надеюсь
- окна сами собой произвольно сворачиваются когда начинаеш двигать этой самой мышкой, т.е. начинаешь двигать мышкой вверх к окну, оно начинает мигать, а когда уже почти подвёл к нему, то оно вообще исчезает вниз.
- при нажатии на главную кнопку К, что в винде обозначает Пуск, она при первом движении мышкой исчезает, чтобы она не исчезла это нужно с нескольких раз нажиманий попасть в такой момент, что она остаётся на экране, или клавиатурой. что неудобно.
Меню Пуск слава богу вернулось нормальное как в 4-м альте, сразу всё на экране, а не как в глупой 7-й винде, когда чтобы запустить программу нужно долго думать куда нажать.
Но, к сожалению, потратил пол часа, чтобы догадаться, где же это всё-таки находится настройка нерабочей мышки