Автор Тема: При заходе с "Живого диска" черный экран  (Прочитано 1969 раз)

Оффлайн wordmen

• Участник
  • *
При заходе с "Живого диска" черный экран, на клавиатуру не реагирует, ЛИНУКСА ещё не видел, потому что устанавливаться тоже не хочет. Поможите, кто могет!!! Комп четырёх-ядрённый, свежий, был под VISTA 64 bit, обогревал помещение. Не дожидаясь пожарных установил W 7 на пробу. Теперь не могу избавиться. ХР тоже не встаёт. Вчера приобрёл коробочную АЛЬТЛИНУКС 4.1 , и вот такая проблема. Жду совета, как соловей лета. :'(
« Последнее редактирование: 28.11.2009 02:02:56 от kda »

Mario_z

• Гость
wordmen
BIOS сбросить на дефолтные настройки?

Оффлайн wordmen

• Участник
  • *
Легко сказать, а как сделать? Я не настолько продвинутый ЮЗЕР. Если надо нажать в БИОСЕ F7, так это не помогло. По-подробнее. Пли-и-и-з!

Mario_z

• Гость
Заходим в BIOS (F1, F4, Del - Я не знаю какая у вас клавиша, BIOS разные бывают). Видим обычно синенький фон с белыми буквами и ищем пункт навроде "Load default settings" или "Load safe values", тоже не знаю как конкретно у вас называется. Мануал читайте, книжка такая к материнской плате прилагается там все написано, но не всегда на русском перевод имеется, к сожалению. Ну, и выбираем этот пункт, далее выходим из BIOS с сохранением настроек.

Может поможет, а может и нет - смотря что явилось причиной. Может у вас процессор перегревается, может пылью радиатор забился на процессоре. Сколько прошло с момента покупки компа?

З.Ы. Вообще гадание на кофейной гуще. Вам лучше к специалисту обратиться с компом или в ремонтную мастерскую, раз сами не можете диагностировать и устранить причину.
« Последнее редактирование: 28.11.2009 02:28:59 от Mario_z »

Drool

• Гость
Можно еще загрузчику попробовать передать параметр xdriver=vesa