Автор Тема: ALT Linux p6/t6 на сервере [решено]  (Прочитано 3004 раз)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Планирую смену своего сервера с Debian (единственная плата формата PICMG) на другую машину с ALT Linux (с двумя сетевыми интерфейсами). Пока установил server light, обновил. Возникли 2 вопроса.
1) Какое ядро (flavour) лучше использовать на сервере ?
2) Где и как в альте p6/t6 принято врукопашную оформлять правила для netfilter и каковы политики по умолчанию для netfilter ?
PS Сервер будет вместо маршрутизатора/коммутатора, также на нем будут висеть раздачи торрентов (альтовских дистрибутивов), веб-страничка и джаббер сервер. Возможно что-либо еще будет.

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: ALT Linux p6/t6 на сервере
« Ответ #1 : 03.03.2012 13:46:01 »
2) Где и как в альте p6/t6 принято врукопашную оформлять правила для netfilter
http://www.altlinux.org/Etcnet_Firewall
Но, честно говоря, я просто файлк rc.firewall кладу в /etc/rc.d
и каковы политики по умолчанию для netfilter ?
никаких.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #2 : 03.03.2012 13:51:31 »
2) Где и как в альте p6/t6 принято врукопашную оформлять правила для netfilter
http://www.altlinux.org/Etcnet_Firewall
Но, честно говоря, я просто файлк rc.firewall кладу в /etc/rc.d
Благодарю.
и каковы политики по умолчанию для netfilter ?
никаких.
То есть, все ACCEPT ? Я почему спросил то. Запустил nginx, на 80 порт меня не пускают, значит где-то прописано DROP или REJECT...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #3 : 03.03.2012 14:07:35 »
Поглядел политики через iptables -L -v -n -- действительно ACCEPT везде. Надо поглядеть конфиг nginx, может в нем заморочка.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #4 : 03.03.2012 14:14:26 »
Разобрался с nginx. Осталось прояснить вопрос по ядрам. Какое из них лучше подходит для сервера.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #5 : 03.03.2012 19:23:26 »
Никак не удается запутить связку fastcgi+nginx на кентавре. Установил php-fpm+php5+php5-cgi. В конфиге php-fpm указал, чтобы слушал соединения на 127.0.0.1 порт стандартный. nginx отдает запросы, но ответа не получает. Как правильно настроить, есть у кого howto или рецепт. Может я не совсем то настраиваю ?
PS На дебиане все работает без проблем (конфиги nginx абсолютно одинаковые как и php.ini).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #6 : 03.03.2012 19:30:35 »
Также не запускаeтся транспорт mrim (Mail.RU agent для ejabberd). Поскольку автоматом настройки для транспорта в конфиг ejabberd не прописываются, пробовал прописать вручную. Но транспорт при запуске ругается. Я так понял, то ли версия питона не та, то ли что еще. Хотя на дебиане питон тоже 2.6, но там хоть и с варнингами но стартует транспорт, а тут отказыватся.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #7 : 03.03.2012 19:50:46 »
Пока выкрутился, работает через unix socket, указанный в конфиге php5-fpm. Через tcp так и не удалось запустить.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #8 : 03.03.2012 20:21:25 »
Работает, оказывается, только передача запросов. Но на любом файле открывается пустая страница. Такое ощущение, что пакета не хватает (но все установлено). А простейший код  <?php phpinfo(); ?> выдает также пустую страницу. Продолжаю копать дальше. Странно, что в альте эта связка не работает из коробки...

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #9 : 03.03.2012 20:36:17 »
Страницу с инфой паказало. Теперь будем пробовать поднять фреймворк  :) Была ошибка в конфиге (корневая папка).

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #10 : 03.03.2012 20:41:16 »
Фрейморк тоже заработал, все дело в правах на файлы в корневой директории веб-сервера было.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #11 : 03.03.2012 20:41:53 »
Таким образом требует прояснения вопрос по транспортам на питоне и вопрос про ядро тоже бы хотелось прояснить  ;)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
« Ответ #12 : 05.03.2012 13:03:31 »
Таким образом требует прояснения вопрос по транспортам на питоне и вопрос про ядро тоже бы хотелось прояснить  ;)
Ядро рекомендуется el-smp, если оборудование не шибко новое и не требуется OpenVZ. А Python зачем?
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #13 : 05.03.2012 14:32:25 »
Ядро рекомендуется el-smp, если оборудование не шибко новое и не требуется OpenVZ.
Благодарю за совет.
А Python зачем?
Python нужен транспортам mrim и pyicqt (этот транспорт в icq сеть я смог запустить, а вот mrim - транспорт в сеть Мэйл.ру - стопорится, не стартует).