Автор Тема: Рисуем диаграммы: где брать формы?  (Прочитано 3477 раз)

Оффлайн Ильдар

• alt linux team
Есть потребность рисовать диаграммы: компьютеры, сети, коммутаторы, хранилища и т.п.
Вопрос чем рисовать? не стоит: средств немного и все они на виду. Dia, OpenOffice, Kivio.

Однако, как оказалось, сколько-нибудь приличной графики они не содержат. Например, то, что есть в Dia - сирость и убогость. (включая Цисковскую графику).

Вопрос: где бы найти так называемые "shape"-ы, чтобы рисовать приличные диаграммки?

Фирмы-производители железа (такие, как Cisco, например) раздают их (shapes, stencil) со своих сайтов. Но формат почти везде - Visio. Вот пример: http://visio.mvps.org/3rdparty.htm. Как это преобразовать в что-то более близкое - непонятно.

Alexei_VM

• Гость
Re: Рисуем диаграммы: где брать формы?
« Ответ #1 : 17.12.2008 02:13:12 »
Вопрос: где бы найти так называемые "shape"-ы, чтобы рисовать приличные диаграммки?

Попробовать поискать на openclipart.org?

Фирмы-производители железа (такие, как Cisco, например) раздают их (shapes, stencil) со своих сайтов. Но формат почти везде - Visio.

Если очень повезет, то некоторые VSD можно попробовать конвертнуть во что-нить более вменяемое с помощью uniconverter.

Оффлайн Ильдар

• alt linux team
« Ответ #2 : 17.12.2008 08:32:19 »
Попробовать поискать на openclipart.org?
Вам плюс одно очко. Но там ничего подходящего нет.
Если очень повезет, то некоторые VSD можно попробовать конвертнуть во что-нить более вменяемое с помощью uniconverter.
не повезёт. uniconv не умеет Визио.

Есть другой вариант: В самом Визио сделать экспорт, например, в WMF. Но для меня это затруднительно, т.к. нет этого уродца под рукой.

Оффлайн cosmobot

• Участник
  • *
« Ответ #3 : 18.12.2008 11:56:28 »
циска в частности раздает не только стенсилы но и в  других форматах , во всяком случае инженерные УГО как минимум psd и wmf  еще.

если найдете более умный путь чем конвертить стенсилы в wmf через визио поделитесь

Вопрос чем рисовать? не стоит: средств немного и все они на виду. Dia, OpenOffice, Kivio.

ну я бы так не сказал , я например inkscape использую потому что ни один из вышеперечисленных  инструментов  мне не нравится

Оффлайн Ильдар

• alt linux team
« Ответ #4 : 18.12.2008 12:07:59 »
циска в частности раздает не только стенсилы но и в  других форматах , во всяком случае инженерные УГО как минимум psd и wmf  еще.

если найдете более умный путь чем конвертить стенсилы в wmf через визио поделитесь
цисковские стенсилы уже давно в Dia присутствуют. (по крайней мере в Альтовом) Тут выдумывать уже ничего не надо.

ну я бы так не сказал , я например inkscape использую потому что ни один из вышеперечисленных  инструментов  мне не нравится
Для поставленной задачи можно использовать хоть PaintBrush. Только вопрос я задал - не чем рисовать, а где взять стенсилы. Если их найти в нормальном формате, то уже дальше дело техники, как их использовать в "Моёй любимой программе".

Оффлайн prokoudine

• Участник
  • *
« Ответ #5 : 27.01.2009 21:50:52 »
Вопрос поставлен некорректно :)

Shape - это файл примитивов. Кстати, поскольку в основе его формата лежит SVG, примитивы можно создавать в том же Inkscape.

Оффлайн Ильдар

• alt linux team
« Ответ #6 : 28.01.2009 09:39:54 »
Вопрос поставлен некорректно :)

Shape - это файл примитивов. Кстати, поскольку в основе его формата лежит SVG, примитивы можно создавать в том же Inkscape.
1. Shape могут быть в разных форматах для разных программ. Более того, я уже написал, что есть готовые, но в проприетарном формате Visio.
2. То, что примитивы можно создавать - это не открытие. Вопрос был задан человеком, которому надо уже составлять схемы, без предварительного рисования примитивов. Вы ведь, для того, чтобы это написать, предварительно не написали программу браузер, а воспользовались готовым, а?