Здравствуйте!
Совсем недавно начал интересоваться линуксовыми делами и решил попробовать поднять сервер с помощью Office Server 4.0.
У установкой и подключением к веб-морде не возникло никаких серьезный проблем, но вот решил поднять FTP и Samba и тут же столкнулся с проблемами. То ли я не догоняю чего-то, то ли веб-интерфейс не особо дружелюбен, но...
В настойках Samba:
Где указываются пользователи, которым даются разрешения на доступ? На страничке с настройками этого нет. Когда пытаюсь залогиниться с виндовой машины у меня выскакивает окно ввода логина/пароля - пробовал и рута и пользователя, созданного при установке сервера - не пускает.
Теперь настройка FTP: здесь ситуация несколько лучше, ставлю галку "пускать анонимов" - и зайти уже могу. Но дело в том, что опять же, мне надо пускать конкретных пользовалей, с логинами и паролями. И я так понимаю, что не локальным пользователей сервера, а каким-то образом созданных.
В общем друзья, я запутался с этими пользователями. Объясните плиз теорию, и самое главное, чем отличаются и зачем нужны "Учетные записи" (хотя здесь вроде понято зачем) и "Учетные записи LDAP"?
Заранее большое спасибо!