Автор Тема: Две подсети с разными настройками прокси  (Прочитано 2471 раз)

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Скажите, реально ли сделат такие настройки на серваке. У меня сейчасв школе одна подсеть 192.168.1.0 при этом весь трифик идёт через прокси сервер в зависимости. Порт указываю в зависимости от того чей комп, там разные настройки для доступа.

А сейчас вот хочу создать вторую подсеть к примеру 192.168.2.0 но что бы прокси был прозрачным. Реально ли такое сделать на одном серваке?

Ну или как то сделать так, что бы один диапазон адресов шёл через прокси обычный, а другой диапазон через прозрачный?

Оффлайн dormidont3

• Участник
  • *
    • ФотоШоу
Ну или хотя бы через роутер это как то замутить? Мне просто очень нужно открыть доступ через ви-фи к нэту без указания прокси сервера, что бы он был прозрачным...

Оффлайн Nagohak

• Участник
  • *
Ну или хотя бы через роутер это как то замутить? Мне просто очень нужно открыть доступ через ви-фи к нэту без указания прокси сервера, что бы он был прозрачным...
Ну если вообще пустить без прокси, то к примеру роутеру даешь IP 192.168.1.99 и в ip tables правило
iptables -t nat -I PREROUTING -s 192.168.1.99 -j ACCEPT
Ну и все роутер уже по вафле свои ip раздает и они уже без прокси бегут.
Ну либо всем прозрачный.
трафик можно считать netAMS, ну скорость понизить или еще чего можно прям на роутере.
« Последнее редактирование: 25.04.2012 08:20:32 от Nagohak »

Оффлайн YYY

• Мастер
А сейчас вот хочу создать вторую подсеть к примеру 192.168.2.0 но что бы прокси был прозрачным. Реально ли такое сделать на одном серваке?
да

Ну или как то сделать так, что бы один диапазон адресов шёл через прокси обычный, а другой диапазон через прозрачный?
да

Оффлайн Nagohak

• Участник
  • *
да

да
А как это реализуется 2 конфигами или все как то в одном можно?

Оффлайн YYY

• Мастер
А как это реализуется 2 конфигами или все как то в одном можно?
Дак в принципе если прописывать можно с ключом -i это с какой сетевушки пришло.
А далее в зависимости с какой пришло на любой порт отсылать можно...
Ну и еще -s можно диапазон IP откуда пришло.
Поэтому еще можно и в зависимости от этого заворачивать или нет на прокиси и на порты разных прокси попробовать...