Автор Тема: Проблемы с входом в систему ALTLinux 6.0 Школьный Юниор  (Прочитано 2368 раз)

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
Решил попробовать версию 6.0. Установил на ту же машину, что использовалась и в этой теме. Проблема такая. Все на этот раз установилось успешно - спасибо хаку для моей кривой материнки, который сделали в драйвере Openchrome. Но теперь я просто не могу залогинится в систему. После ввода логина и пароля комп грузит что-то несколько секунд, но в тот момент, когда уже должен по идее появится десктоп, он просто вылетает обратно на окно логина. Такое случалось и раньше, что он рандомно вылетал на окно логина, но теперь эта проблема стала очень критичной. Если логинится под XFCE, то еще к тому же после 3-й попытки он попросту повисает. Благо есть ssh и не зря я неделю назад поставил Cygwin на одну из виндовых машин. Под ssh грузится нормально даже с прокинутыми X-ми. Я попробовал поставить KDE. Не помогло: хоть KDE и не подвисает на 3-й попытке логина, но эффект остается тем же - несколько секунд прогрузки, смаргивание экрана и возврат к окну логина. В чем может быть проблема?
« Последнее редактирование: 15.12.2012 13:42:55 от Mr.Madguy »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Смотрите /var/log/Xorg.0.log и ~/.xsession-errors:0.

У меня подобная плата с Симпли 6 грузится без проблем.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Mr.Madguy

• Участник
  • *
Вот логи. С xorg.log вроде все нормально. А вот во втором выскакивают какие-то ошибки. Подскажите, что это такое и как с этим бороться.
« Последнее редактирование: 03.01.2013 17:39:52 от Mr.Madguy »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Попробуйте
service messagebus restart
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн proton-x

• Участник
  • *
service messagebus restart

И куда это вписать? проблема такая же не входит в систему.