Автор Тема: команда инициализации модема: где прописать?  (Прочитано 2185 раз)

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
    • Простой калькулятор общего пользования.
Где прописать команду инициализации модема?
С уважением,
yantux.

Оффлайн asy

• alt linux team
Гем пользуетесь, там и прописывать. minicom  - значит в конфиге minicom. kppp, значит, в настройках kppp... Ну и так далее.

Оффлайн yantux

• Участник
  • *
Гем пользуетесь, там и прописывать. minicom  - значит в конфиге minicom. kppp, значит, в настройках kppp... Ну и так далее.

Я пользуюсь апплет NetworkManager, которая по умолчанию справа в низу показывает состояние сети мобильной и проводной. Во вкладке мобильные соединения есть настройки, но нет поля для задания команд инициализации модема.
С уважением,
yantux.

DdShurick

• Гость
Во вкладке мобильные соединения есть настройки, но нет поля для задания команд инициализации модема.
Плохо искали. Правый клик - Изменить соединения - Мобильные - выделить соединение - Edit - APN - Изменить.

Оффлайн yantux

• Участник
  • *

Плохо искали. Правый клик - Изменить соединения - Мобильные - выделить соединение - Edit - APN - Изменить.

APN это точка доступа. При установке по умолчанию у билайна устанавливается internet.beeline.ru , а должно быть home.beeline.ru , я так понимаю ни какого отношения к командам инициализации модема параметр APN не имеет.
С уважением,
yantux.

DdShurick

• Гость
я так понимаю ни какого отношения к командам инициализации модема параметр APN не имеет.
Команда полностью:
AT+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru"

Оффлайн PorshNEV

• Участник
  • *
Попробуйте в таком формате, через точку с запятой:

ATZ;E0;+CGDCONT=1,"IP","home.beeline.ru"

Вместо Z и E0 - свои команды.  Можно добавлять.