Автор Тема: После установки ALT Linux 6 не загружается  (Прочитано 3494 раз)

Оффлайн citizen

• Участник
  • *
Добрый день!

Нужна помощь в настройке системы.
Установил AltLinux 6.0 KDesktop на ноутбук Acer Aspire 7739ZG (процессор Intel Pentium P6200, видеокарта NVIDIA GeForce GT520M, также в процессор интегрирован чип с видео от Intel). Установка прошла в графическом режиме без проблем.

После первого запуска открывается окно выбора загрузки, выбираю загрузить систему, появляется ползунок, после этого система выходит из графического режима и спрашивает логин и пароль. Пробовал вводить разные комбинации, упомянутые на форуме (например, логин altlinux? пароль - пробел) - отвечает, что данные не правильны.

Поэтому ввожу логин root и соответствующий пароль, который создал при установке и вхожу в терминал.

Насколько я понимаю, проблема в том, что в системе не установлен драйвер для видеокарты и мне необходимо каким-то образом войти в систему, настроить интернет, а затем установить драйвер видеокарты с сайта Nvidia (там он есть). Только войти в систему у меня не получается.

Попробовал сделать, как указано  в статье
http://www.altlinux.org/Установка_проприетарных_драйверов_NVIDIA_и_ATI
в разделе "Что делать, если после всех шагов не загрузилась графическая система? ", но вместо системы черный экран снова просит пароль.

Может у кого-нибудь был такой случай и как загрузить систему?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
На форуме обсуждалась ситуация, когда есть две видеокарты. Собственно, нужно выбрать правильную.
Впрочем, вы можете зайти под пользователем, которого заводили при установке, и набрать команду startxВ её выводе и будет ошибка запуска графической среды.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Собственно возникла аналогичная проблема на ноуте "DNS A17HC"
Проблема в том, что не стартует Х сервер с сообщениями типа "Отсутствует устройство" и "нет скринов".
чего-то там: "(EE) Fatal error ....."
Если из под рута удалить файл: /etc/X11/xorg.conf.d/monitors.conf (не уверен в точности названия файла)
потом из под пользователя: startx
КДЕ стартует до следующей перезагрузки
потом надо повторять
в monitors.conf - он ставит автоматически nvidia, я так понял, что при инициализации она выключена и используется intel
Дистр KDesktop 6.01 update по вчера :)
Как это починить?
 Гугль дает много ссылок, но там везде сложности с работой самих драйверов.
а здесь я так понял надо настраивать xorg на использование двух видеокарточек, слышал про утилитку (извините не помню названия но что-то типа "бамблидабби" :) ) которая ответственна за переключение на нужную видюху, но с чем это есть так и не понял!

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Нашел вот что:
http://sky-up.ru/?p=41
Но не совсем понятно как сделать так, чтобы при старте переключалось на Nvidia?

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Почитайте эту темку до конца, может поможет чем-нибудь http://forum.altlinux.org/index.php?topic=25515.0