Добрый день!
Нужна помощь в настройке системы.
Установил AltLinux 6.0 KDesktop на ноутбук Acer Aspire 7739ZG (процессор Intel Pentium P6200, видеокарта NVIDIA GeForce GT520M, также в процессор интегрирован чип с видео от Intel). Установка прошла в графическом режиме без проблем.
После первого запуска открывается окно выбора загрузки, выбираю загрузить систему, появляется ползунок, после этого система выходит из графического режима и спрашивает логин и пароль. Пробовал вводить разные комбинации, упомянутые на форуме (например, логин altlinux? пароль - пробел) - отвечает, что данные не правильны.
Поэтому ввожу логин root и соответствующий пароль, который создал при установке и вхожу в терминал.
Насколько я понимаю, проблема в том, что в системе не установлен драйвер для видеокарты и мне необходимо каким-то образом войти в систему, настроить интернет, а затем установить драйвер видеокарты с сайта Nvidia (там он есть). Только войти в систему у меня не получается.
Попробовал сделать, как указано в статье
http://www.altlinux.org/Установка_проприетарных_драйверов_NVIDIA_и_ATI
в разделе "Что делать, если после всех шагов не загрузилась графическая система? ", но вместо системы черный экран снова просит пароль.
Может у кого-нибудь был такой случай и как загрузить систему?