Автор Тема: Как перейти на версию PHP 5.4?  (Прочитано 1805 раз)

Оффлайн Gleb

• Участник
  • *
Приветствую.
Подскажите, как лучше разрулить ситуацию. Моя команда переходит на PHP 5.4, релиз его был весной. Пакетов готовых в Сизифе нет, к сожалению. На сайте php.net лежат исходники - могу я ими воспользоваться чтобы собрать требуемый пакет? Как это сделать? Направьте, пожалуйста, в нужном направлении.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Re: Как перейти на версию PHP 5.4?
« Ответ #1 : 27.06.2012 17:14:27 »
Приветствую.
Подскажите, как лучше разрулить ситуацию. Моя команда переходит на PHP 5.4, релиз его был весной. Пакетов готовых в Сизифе нет, к сожалению. На сайте php.net лежат исходники - могу я ими воспользоваться чтобы собрать требуемый пакет? Как это сделать? Направьте, пожалуйста, в нужном направлении.
Попробуйте собрать со старыми патчами.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Gleb

• Участник
  • *
Re: Как перейти на версию PHP 5.4?
« Ответ #2 : 01.07.2012 15:28:58 »
К сожалению, часть патчей оказалась не валидна, некоторые опции к configure в спеке устарели. Но донастроить клон пакета с новым исходником у меня все-равно не получилось. Не собирался из-за нехватки разных файлов, разбираться долго было (gear-commit делал, разумеется). Выкрутился пока собрав cgi бинарник в рабочей системе в /usr/local. Все работает, хоть и засор системы получается. +1 голос на пакет php 5.4  :)