Голосование

По просьбам трудящихся, голосуем?

За Линуса Торвальдса
За Билла Гейтса
За президента РФ
Воздержаюсь от ответа

Автор Тема: Линуса Торвальдса хотят выдвинуть кандидатом на Нобелевскую премию мира  (Прочитано 2848 раз)

Оффлайн nik

• Участник
  • *
  • PuppyRus Linux & ALT Linux
Линус Торвальдс принял в состав 2.6.28 Linux ядра код подсистемы GEM (Graphics Execution Manager), разработанной компанией Intel и предназначенной для низкоуровневого взаимодействия с GPU (DRM (Direct Rendering Manager) модуль для управления памятью и переключению видеорежимов). GEM также позволяет, через специальное GEM API, организовать совместный одновременный доступ нескольких приложений к видеокарте. При использовании GEM с видеокартами Intel i915 было отмечено увеличение производительность игры OpenArena примерно на 50%, скорость выполнения glxgears тестов выросла на 60%.
« Последнее редактирование: 17.08.2011 01:11:30 от МИНЗДРАВ »

greyzy

• Гость
http://www.linux.org.ru/news/linux-general/4257781

Начато движение за вручение Нобелевской премии мира создателю ядра операционной системы GNU/Linux – Линусу Торвальдсу.

Кейт Лофстром, разработчик из Орегона и инициатор выдвижения данного кандидата, пишет: «Поскольку Нобелевская премия мира часто вручается политикам, некоторые могут быть не согласны с данным выбором. Но часто, именно, в результате действий не политических деятелей, мир изменяется к лучшему».

Кроме того, по мнению Кейта Лофстрома, Linux стал крупнейшим международным проектом, лидером в области сервреных и суперкомпьютерных технологий, частью исследований генома человека и другое. В тоже время, учитывая историю свободного ПО и Linux, представляется справедливым номинирование на получение данной премии не только Линуса Торвальдса, но и Фонда свободного программного обеспечения и Ричарда Столлмана.

kostyalamer

• Гость
Хорошее дело , поддерживаю !!!  :)

Оффлайн rxxrus

• Участник
  • *
  • AltLinux p?/Ubuntu 15.04
Тогда и Ричарду Столлману за одно надо !

Оффлайн yxma

• Участник
  • *
  • я люблю лИнукс. особенно альт
политика - грязная вещь. от политиков еще и вред бывает. а тут, кроме абсолютной пользы нет ничего. думаю, оба такую премию честно заработали.
симплик, он симплик и есть

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
Линус Торвальдс получил американское гражданство http://www.fight.org.ua/news/linux_towalds_usa.html

Оффлайн Spinoza

• Участник
  • *
Блин, жалею, что не Минздрав создал эту тему с кнопкой - "За Линуса Торвальдса". Я бы мышкой щёлкал до победного клика))).

Оффлайн Spanish ArCher

• Участник
  • *
Есть же onlinepetition.com
Можно создать петицию и кликать там до посинения. Есть у кого-то знакомые, чтобы грамотно на английском написать могли?
Если я попался вам навстречу, Значит вам со мной не по пути.
(С) Воскресение