Автор Тема: Проблемы с подключением Epson Perfection 1270  (Прочитано 3742 раз)

Оффлайн daimon1004

• Участник
  • *
Здравствуйте! Есть проблемы с подключением сканера Epson perfection 1270. Жду от Вас сообщений, предложений. С уважением, Дмитрий.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Здравствуйте! Есть проблемы с подключением сканера Epson perfection 1270. Жду от Вас сообщений, предложений.
Согласно http://www.sane-project.org/sane-mfgs.html#Z-EPSON работает хорошо через драйвер sane-snapscan. Нужно только найти и положить прошивку в нужное место (запустите xsane из терминала и посмотрите, что он в терминал пишет).

См. http://www.linux.org.ru/forum/linux-hardware/1816071
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн daimon1004

• Участник
  • *
Вот чего пишет при запуске программы xsane 0.988:

Оффлайн daimon1004

• Участник
  • *
Может быть проблема в неродных дровах и нужно, согласно инструкции, установить тот самый файл ESFW3E.BIN, который установлен с оригинального диска, прилагаемого к сканеру?

Оффлайн daimon1004

• Участник
  • *
Здравствуйте! Вопрос с драйверами был решен (там маленькими буквами было прописано, загрузил необходимый файл ESFW3E.BIN с большими, подправил не без помощи моего коллеги (точнее только с его помощью)) конфиг файла sane. Началась загрузка программы. Сразу же, по настоянию моего коллеги, отключил калибровку изображения. Но на этом дело застопорилось. Не смотря на то,что мы добавили пользователя при помощи данной команды: gpasswd -a ira_and_dima scanner при загрузке сканера - все ок, но как только нажимаем кнопку "предварительное сканирование" - сразу же отфутболивает из системы (нужно заново вводить логин и пароль учетной записи пользователя) и ничего не происходит. Кстати, для того, чтобы устройство (сканер) определился, приходится вытаскивать и снова вставлять usb кабель.  Так что вот такие дела. Пока что остановились на этом этапе. Жду от вас предложений, инструкций по дальнейшим действиям.

Оффлайн daimon1004

• Участник
  • *
Сейчас след. проблема - даже при правах root он делает следующее:
[root@comp-celeron-m-5a2c74 ~]# xsane - При этом выскакивает окно сканирования, нет окна предварительного сканирования, каретка также дергается, но ничего не идет. Потом он написал: "Определяемый пользователем сигнал 1" и после этого  закрыл программу.

Оффлайн daimon1004

• Участник
  • *
Как раз по этому так и делал. Не пашет...  >:(

Оффлайн daimon1004

• Участник
  • *
Так вот тоже взываешь в пустоту. Ответа так и нет... Хоть меняй из за сканера ОС. Дешевле выйдет, чем покупать новый сканер, подходящий под данную ОС. Говорят ОС "Синяя Птица" ничего. Может туда переметнуться, а не устраивать "пляски с бубном"?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Решать вам и только вам. А сканер есть далеко не у каждого участника форума (у меня, например, нет и подсказать что-либо я не могу именно из-за этого). А у знающих товарищей не всегда есть время на посещение форума, хотя они и стараются хотя бы раз в день сюда попасть (но не всегда это возможно).

Оффлайн daimon1004

• Участник
  • *
Хорошо бы тогда просто обратиться к знающему товарищу. Но я попробую переустановить систему и начать с нуля.