Автор Тема: Обновление ядра  (Прочитано 2414 раз)

Оффлайн Kazma

• Участник
  • *
Обновление ядра
« : 11.07.2012 10:12:48 »
Суть вот в чем стоит ядро 3.0.32 , потребовалось установить WMware на что система при установке просит хедеры ядра.
А в репозитарии они только для последнего 3.0.36 есть, можно ли где скачать заголовки от нужного?
Далее решил обновить ядро, все как обычно update-kernel, но с новым ядром система не грузиться, уходит в kernel panic и что делать я не знаю(

Оффлайн asy

• alt linux team
Re: Обновление ядра
« Ответ #1 : 11.07.2012 10:34:05 »
Суть вот в чем стоит ядро 3.0.32 , потребовалось установить VMware на что система при установке просит хедеры ядра.
Это только первая, и не самая серьёзная, проблема. С WMware в ALT беда. По крайней мере, была нексолько лет назад. Суть в том, что инсталлятор неправильно определял пути, то ли для компилятора, то ли ещё для чего-то. В общем, если в WMware ничего не исправили, то оно и не поставится таким образом. Где-то, в своё время, лежал пример спека для сборки модулей. Если их собрать отдельно, то, тогда, всё просто ставится из rpm-ок. Но что-то я давно не слышал про VMware, что-то все как-то на Virtualbox переползли. С ним проблем меньше - берёшь, и работаешь.

Оффлайн Kazma

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 11.07.2012 10:37:44 »
Да я сам пользуюсь Виртуалбоксом, но проблема в том что по работе надо Wmware и что делать ума не приложу

Не перелезать же на Ubuntu обратно. Тем более там засада на ядре 3.2 у меня, виснет намертво на моем железе
« Последнее редактирование: 11.07.2012 10:39:31 от Kazma »

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #3 : 11.07.2012 10:47:31 »
Тогда гуглить. "vmware altlinux" даёт пару старых ссылок в первых рядах:
http://www.altlinux.org/VMWareServer
http://www.freesource.info/wiki/AltLinux/Sisyphus/admin/VmWare&
Возможно, поможет...

А что касается заголовков, если речь про стабильный репозитарий, то только одно из имеющихся ядер ставить, наверное. Если Сизиф, то тут проще: есть архив ежедневный. Можно из архива Сизифа ядро постарее поставить, если надо. ftp://ftp.altlinux.ru/pub/distributions/archive/

Оффлайн Kazma

• Участник
  • *
« Ответ #4 : 11.07.2012 11:05:52 »
Неужели никто не озадачивался этим, нужен то бывает обычно только плеер WMware.
А машины частенько делают под него в корпоративных целях, дома хватает VBox конечно

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #5 : 11.07.2012 11:21:37 »
Я не озадачивался. Вообще, конверторы есть, как пишут:
http://tigor.com.ua/blog/2009/02/12/converting-from-vmware-images-to-virtualbox-images/

Оффлайн Kazma

• Участник
  • *
« Ответ #6 : 11.07.2012 16:32:09 »
Кстати попутно, кто знает как узнать путь где лежать хедеры ядра?
Видимо не там где обычно, так как система спрашивать стала

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #7 : 11.07.2012 16:53:50 »
Какая система ? А посмотреть - вовнутрь пакета залезть, хоть с помощью mc. Или что-то вроде
rpm -ql kernel-headers-modules-std-def-3.0.36-alt0.M60P.1

Оффлайн Kazma

• Участник
  • *
« Ответ #8 : 11.07.2012 17:08:03 »
Вот что выдает при установке плеера, не знаю уж какой путь подсунуть

Оффлайн asy

• alt linux team
« Ответ #9 : 11.07.2012 17:38:48 »
Я же написал, у VMWare была грабля с поиском путей. Если её так и не исправили, не поможет. Суть не помню, они там в симлинках заблудились, кажется. А в ALT на нужные хидеры указывает цепочка симлинков, так как ядер много и бывают нужны разные хидеры. И есть adjust_kernel_headers из пакета kernel-headers-common. Кстати, а kernel-headers-modules-std-def стоит ? Или только kernel-headers-std-def ? Последний, вроде бы, и не должен быть нужен. Вообще, я давно модулей не собирал, могу быть неточен чуть-чуть.

Оффлайн Kazma

• Участник
  • *
« Ответ #10 : 11.08.2012 11:40:41 »
В общем если указать папку /usr/src/linux-3.x.x/include, то модули компилятся и виртуальная машина запускается.
Пока правда только под рутом, но хоть что-то