Автор Тема: p6 Кентавр - вопросы по настройке и запуску LSTP и почтовика  (Прочитано 1041 раз)

Оффлайн PSV

  • Участник
  • *
  • Сообщений: 361
Добрый день!
Выкроил время на очередную попытку замены элементов корпоративной среды от windows платформы на AltLinux.
Для тестов планирую использовать altlinux-6.0.0-centaurus-i586-ru-install-dvd5.iso под вмваре. В реальности будет х64.
Что бы хотелось получить на выходе:
1. замена exchange 2003 на Postfix
 Поскольку пользователи сейчас работают в связке exch2003+outlook2003 то хотелось бы безболезненного перехода, включающего в себя следующие элементы
. Письма, по мере получения сами появляются в почтовых ящиках пользователей. Без всяких нажатий "получить/отправить".
. Есть общие ящики, которые видны определенным пользователям. Пользователи могут удалять/перемещать письма в этих ящиках.
. Пользователи могут отправлять письма от имени общего ящика.
. Спаморезка. Обязательно следующее: если хоть один из адресатов письма к нам отсутствует, то рвать соединение в принципе (При чтении о настройках серверов я этого не встречал).
Так у нас режется 90%(если не больше) спама, экономия трафика просто бешеная. Ну и остальные варианты отсечки спама тоже бы хотелось(OpenRelay, динамический IP и тд).
. Самое главное, из-за чего и хочу сейчас провести переход. Возможно ли получить доступ к содержимому письма общего ящика от конкретного адресата?
Поясняю. Хочу автоматизировать документооборот. Типа отправитель отослал документ в определенном формате на наш общий ящик с определенной пометкой в теме.
Хочу вложение распарсить и внести как мне надо в нашу базу.
Основная проблема не в том, что я не читал маны, или уж совсем плохо понимаю настройку линуха. Как раз опыт есть. Часть нашей корпоративки уже переведено на линь. Проблема с почтовиком в том, что обычно инструкции пишут или для чайников: типа делаем так, так и так, либо как памятку, не расписывая, какой компонент для чего используется. Если я правильно понимаю ситуацию, то хотелось настроить связку Postix+PostgreSQL. Postgre - как хранилище писем выбран потому, что у нас уже используется PostgreSQL сервер данных. Потом возможно объединение БД и почтовой базы. Централизованный бекап и все такое.

2. Запуск пробного LSTP.
. столкнулся с тем, что не нашел прогу для подключения к серверу из под винды. Тестирование и отладку же надо как-то производить.
. Не будет при проблем при использовании в качестве клиентов старых машинок (P1/32mB ram)?
. Можно ли сделать тонких клиентов как в WtWare? То-есть единое ядро тонких клиентов на винт/в сетке, а настройки уложить на сервер TFTP, где они будут браться в зависимости от мак адреса. Если надо новую машинку, то винт просто клонируется. В файлике настроек на серваке указываются все параметры машинки: разрешение экрана/видюха, сервер куда заходить, логин/пароль(если надо), тип мышки.
. На серваке будет установлен wine@etersoft/другой эмулятор win. Если я не ошибаюсь, то там 5 рабочих мест бесплатны? Будут ли проблемы с полноценным использованием под ним MS Access2003 и старше, outlook2003, 1С 7.7, 1С 8.2. С 1С отдельный вопрос: не будет ли проблем с усб ключами(у нас она честно купленая)? Аксес по мере написания софта на Qt уходит. outlook тоже заменим на что-нить под линь(Советы приветствуются). В Alt4 по моему Thunderbird. Его попробовал, но или не умею готовить, или после outlook он какой-то монстрообразный.