Автор Тема: Так-с, спящий режим в simply linux не приветствуется, да?  (Прочитано 2658 раз)

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
Попытался отправить нетбук в спящий режим. Уйти-то он туда ушёл, а вот проснуться как полагается ему не удалось.

Во-первых, спящий комп не реагировал на нажатия клавиш. Только кнопка включения заставила его приступить к действию. Далее, к моему удивлению, на экран как после обычного включения радостно выскочил GRUB. Ну, выбрал я загрузку линукса, что делать-то? Но этот линукс, прокрутив на чёрном экране счётчик каких-то процентов до сотни, отправил комп в перезагрузку. Опять вылез GRUB. Опять выбрал линукс. Далее всё пошло штатным образом, как если бы я включал полностью выключенный комп. Линукс загрузился с невинным видом, типа: "Какой ещё сон? Я не проснулся, а воскрес из небытия! Аллилуйя, радуйся и работай".

Нетбук iRU intro 104
Про спящий режим можно забыть? Он для галочки?

Попробую ещё сейчас ждущий режим...

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
Ждущий режим работает. Претензий нет.

Оффлайн YYY

• Мастер
Во-первых, спящий комп не реагировал на нажатия клавиш. Только кнопка включения заставила его приступить к действию. Далее, к моему удивлению, на экран как после обычного включения радостно выскочил GRUB.
Дак а как оно должно быть?

Оффлайн asy

• alt linux team
Дак а как оно должно быть?
По кнопке питания - это да. Но вот проснуться он должен был в том же месте. У меня работает в KDesktop. Но механизм-то к DE не привязан, по идее... Нотебук у меня другой.

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
Да, в общем, не суть важно.
В любом случае, комп выполнил полную процедуру загрузки системы. Какой же это спящий режим?

Оффлайн asy

• alt linux team
может сбой какой однократный ? Вообще, так, чтобы загрузка вместо просыпания, у меня разок было, может, даже, пара.

Оффлайн YYY

• Мастер
Да, в общем, не суть важно.
В любом случае, комп выполнил полную процедуру загрузки системы. Какой же это спящий режим?
При активировании данного режима содержимое оперативной памяти записывается на энергонезависимое устройство, а компьютер выключается. При включении содержимое памяти восстанавливается, и пользователь может продолжить работу с того же места, на котором он остановился (остаются запущенные приложения, несохранённые документы).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Гибернация_(информатика)

Вот так оно должно работать...
Почему у вашего компа не получилось... даже не знаю.

Оффлайн YYY

• Мастер
У меня все время так делает (в смысле типа как загрузка) - но окна остаются на месте, доки и т.д. (в хранителе ввожу пароль у работую с места где закончил...)
Использую если нетбук на долго надо спать, а так обычно ждущим пользуюсь...