Автор Тема: Ну что ж линукс такой, уж простите, но глючный?  (Прочитано 3071 раз)

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
За пару дней два глюка:
1. Кнопка "выйти" на панели задач перестала реагировать. Пришлось вырубить комп долгим нажатием на клавишу питания.
2. Отказался выходить из ждущего режима. Чёрный экран и одинокий курсор.

Ну, что за бяка? Если он мне будет постоянно такие фортели выкидывать, я ж опять вернусь на семёрку. А я уже так стал привыкать к симпле.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
От оборудования компьютера зависит. У меня не глючит (ASUS A6VM) уже 5 лет. Правда, не Simply Linux, но пакетная база та же.

В XFCE выход из сеанса может быть достаточно долгим. Но у меня не зависал.Нужно подождать не более минуты. Иначе нужно разбираться, какие программы запущены,и что там с кэшами.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
А Вы уже не сможете вернуться на винду. Слишком поздно. :)
Я пару раз тоже собирался это сделать, но... больше нескольких часов виндой не могу пользоваться.
« Последнее редактирование: 15.09.2012 23:05:34 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн asy

• alt linux team
Пришлось вырубить комп долгим нажатием на клавишу питания.
Уж если так, то poweroff в консольке можно набрать. reboot, кстати, тоже можно. Или  "init 0", "init 6"

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
А Вы уже не сможете вернуться на винду. Слишком поздно. :)

Боюсь вас разочаровать, но линукс у меня только на нетбуке. Основной мой стационарный компьютер работает под управлением честно купленной windows 7, которая полностью меня устраивает. На ней я без проблем могу обновить программное обеспечение, тот же blender, gimp, RawTherapy, и не дожидаться при этом когда их соберут для моего дистрибутива. Windows7 крайне редко глючит (у меня, во всяком случае). Может быть линуксы меня не любят, но все линуксы, которые я устанавливал глючили в обязательном (и зачастую неожиданном) порядке. Simply исключением не оказался.

А вот нетбук под семёркой подтормаживает. Simply работает шустрее. Ну, а коли нетбук нужен именно для нета-интернета, то я постараюсь лишний раз его не тревожить попытками установок программного обеспечения, изменениями настроек и т.д., и надеюсь в ответ он будет служить мне верой и правдой.

Я не являюсь холиварщиком, я буду работать с той системой, которая мне удобнее или которая больше подходит для "железа" компьютера.

Уж если так, то poweroff в консольке можно набрать. reboot, кстати, тоже можно. Или  "init 0", "init 6"
Спасибо. Приму к сведению.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Основной мой стационарный компьютер работает под управлением честно купленной windows 7
Так говорите, как будто я  украл :))
Вовсе нет. :)
А что касается апгрейда - то я об этом почти никогда даже не задумываюсь. Как и о том, чтобы искать в сети какие-либо пакеты.
Как и об антивирусах и прочем...

Оффлайн Pingvinux

• Участник
  • *
Так говорите, как будто я  украл :))
Нет, это скорее попытка превентивно пресечь возможные подозрения в том, что я сам её украл и сижу тут весь из себя распальцованный, на бесплатный линукс бочку качу.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
:) Кстати, блендер фунциклирует и в статическом варианте, без установки, просто качается с сайта и все  :)

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
1. Кнопка "выйти" на панели задач перестала реагировать. Пришлось вырубить комп долгим нажатием на клавишу питания.
Вот так никогда в *nix не надо делать - это игра в рулетку. :)
Неизвестно чем в этот момент занимается система.

Дополнительно к сказанному asy:
# shutdown -h now|+40|11:45

Аварийный быстрый ребут. Последовательно с паузой в 2-3 сек:
Alt+SysRq+s
Alt+SysRq+u
Alt+SysRq+b
http://ru.wikipedia.org/wiki/SysRq