Автор Тема: репозитория p7 нет, а бетаверсии есть.  (Прочитано 3175 раз)

Оффлайн ut1

• Участник
  • *
  • Simply Linux P7 64bit
Почему у вас такая мягко говоря странная система? Получается тем кто поставил бетаверсмю придется перед каждым обновлением проверять не сделали ли репозиторий Р7 и переписывать когда сделаете. Это же глупость.
При том ведь не сложно сделать чтобы в Р7 и в сизифе было одно и тоже. Просто сделать символьную ссылку, которую поменять потом на полноценный репозиторий. И все будут довольны.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Альт, по большей части, не для новичков... И требует определенных знаний и умений (как Арч, скажем: имхо Альт сильно скромничает называя Сизиф "нестабильным репом", а не "ролингом" (под "нестабильный", по сути и организации, разве что, реп Дедал (ныне не поддерживаемый, насколько в курсе) больше походил))...

Плюс, отлаживя дистр, удобнее именно Сизиф (не говоря уже о том, что, для отладки, вполне могут потребоваться связанные с ним репы типа autoimports (коего в официальном p7 не будет, а будет лишь в полуофициальном t7: репе для "энтузиастов и админов")) и иная инфраструктура.

Но, возможно, симлинк и был-бы логичен (но это, по любому, не для p7, а для t7 (и, в следствии того, что p7 приоритетнее t7, и альфа-беты сооружаются дабы "стать p7", посему не знаю насколько это желательно...))...

Выше мое скромное мнение (плюс, если вы умеете работать с "ролингами" типа Арча, то, честно говоря, вам, имхо, нет смысла переходить с Сизифа на бранчи (но это уже точно имхо, и не соответствует официальной позиции компании объявляющей Сизиф "нестабильным репом")).
« Последнее редактирование: 03.04.2013 14:21:34 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
  • Intel_i7/nVidia_Optimus, AMD Ryzen 3 2200
Почему у вас такая мягко говоря странная система? Получается тем кто поставил бетаверсмю придется перед каждым обновлением проверять не сделали ли репозиторий Р7 и переписывать когда сделаете. Это же глупость.
При том ведь не сложно сделать чтобы в Р7 и в сизифе было одно и тоже. Просто сделать символьную ссылку, которую поменять потом на полноценный репозиторий. И все будут довольны.
Бета версия не для новичков и не для повседневного использования, а для тестирования и поиска багов, поэтому, пока не будут исправлены все серьезные баги, р7 не появится.

Оффлайн ut1

• Участник
  • *
  • Simply Linux P7 64bit
очень плохо что у вас такая позиция. Брали бы лучше пример с дебиана

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
Кто мешает перейти на debian? Вам что-то не нравится, пожалуйста есть выбор (вас же никто не заставляет под дулом автомата использовать именно альт), только популярных сборок линукса около 20 шт, а всевозможных ответвлений и того больше. Бранч подразумевает стабильность (альфа и бета версия говорят об обратном), а для экспериментов и тестирования существует сизиф.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *

У Дебиана нет репов уровня Сизифа. Унстейбл не годится как платформа разработки. При этом многие решения, там, сначала, обкатываются на тестингах. Стабильный реп это, главным образом, результат обкатки результат обкатки тестинга. Альту такая схема не нужна. У него есть стабильная платформа разработки, без лишних сущностей. Плюс, как вам уже сказали, беты Альта НЕ ПРЕДНАЗНАЧЕНЫ ДЛЯ НОВИЧКОВ. Ну а  коли вы тестер (ищущий баги и находящийся на связи с разрабами) то для вас не составит труда переключить реп.

Ну а новичкам жаждущих новинок до их выхода могу порекомендовать, разве, релиз кандидаты. Не говоря уже о том, что вам может не захотется уходить с Сизифа. :)

Оффлайн aen

• alt linux team

Не все будут довольны. Как только мы сделаем каталог p7, пользователи начнут из него обновлять систему, считая бранч p7 готовым и  стабильным.  Между тем, перед бранчеванием идет немало больших пересборок, да и сырых пакетов еще немало. Я уж и не говорю про проблемы обновления с предыдущих бранчей, которые и так всегда есть, а тут будут совсем не тестированы.
Потому выпуск бета-версий до появления каталогов p7 мы считаем меньшим неудобством для пользователей. По крайней мере, мы никого не вводим в заблуждение.

Оффлайн ut1

• Участник
  • *
  • Simply Linux P7 64bit
Кто мешает перейти на debian?
Там в багзиллу писать нельзя по русски. И вообще не хочу

Как только мы сделаем каталог p7, пользователи начнут из него обновлять систему, считая бранч p7
По крайней мере, мы никого не вводим в заблуждение.
Какая-то надуманна проблема. Почему кто-то должен рваться обновляться? Каким образом кого-то введут в заблуждение?

Оффлайн ut1

• Участник
  • *
  • Simply Linux P7 64bit
>У Дебиана нет репов уровня Сизифа. Унстейбл не годится как платформа разработки.
Разве они чем-то принципиальным отличаются?

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
При том ведь не сложно сделать чтобы в Р7 и в сизифе было одно и тоже.
Непосредственно до образования бранча так и происходит (поэтому в этом случае Сизиф == пред p7 и никакие символьные ссылки не нужны). А вот после образования бранча Сизиф идёт своим путём, бранч -- своим. Это несколько разные сущности _после_образования_бранча_, поэтому ни о какой символьной ссылке и речи быть не может.
Вопрос тут в том, чтобы пройти точку бифуркации с наименьшими неудобствами, причём как для продвинутых пользователей, так и для новичков.

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
Какая-то надуманна проблема. Почему кто-то должен рваться обновляться? Каким образом кого-то введут в заблуждение?
Например меня введут, и пользователей, которые хотят систему поновее но при этом не потерять стабильность, а бранч как раз подразумевает стабильность.

Кто мешает перейти на debian?
Там в багзиллу писать нельзя по русски. И вообще не хочу
Вам не угодишь, создайте свой дистрибутив, где все будет как вам хочется (как Денис Попов). Не хватает толку? Ищите альтернативы, или учите английский.
А я вижу большую глупость в вашей просьбе. Если пользователь поставил бета версию, значит у него хватит квалификации вовремя переписать источники обновления, если же нет, то какого тогда и ставить бета версию?

Оффлайн asy

• alt linux team
А я вижу большую глупость в вашей просьбе. Если пользователь поставил бета версию, значит у него хватит квалификации вовремя переписать источники обновления, если же нет, то какого тогда и ставить бета версию?
Вообще, некоторый смысл усматривается. Может создаться ситуация, когда надо доустановить пакет, а проверить рассылки/анонсы/разное можно забыть и т.п. Я вот в такую ситуацию легко мог бы попасть, сидя на Сизифе. Но я, если ставлю бету, страхуюсь сразу путём указания в качестве источника архивный Сизиф, а не текущий. Так что, может быть, и имеет смысл делать что-то вроде p7beta симлинком на Сизиф...

Оффлайн БарсSc

• alt linux team
p7beta симлинком на Сизиф...
Если будет указано в названии что данный бранч еще на стадии бета тестирования, то впринципе - да, можно просто бранч назвать alfa/beta без привязки к конкретному бранчу, а при выходе стабильного бранча, данный симлинк убирать совсем, и при попытке обновления apt-get сообщит что надо бы перенастроить источники обновления.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
p7beta симлинком на Сизиф...
при выходе стабильного бранча, данный симлинк убирать совсем
Или пересимлинкать на p7 , если очень хочется дополнительных удобств.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
>У Дебиана нет репов уровня Сизифа. Унстейбл не годится как платформа разработки.
Разве они чем-то принципиальным отличаются?

И очень, имхо, сильно. Сизиф много стабиленее, унстейбл нет. В Сизифе у вас, как минимум на 95 процентов рабочие пакеты (и то, я, пожалуй, сильно занизил цифру). В Унстейбле же может быть всякое. Унстейбл это, фактически, помойка. Сизиф нет.

Как уже говорил выше, Сизиф это  (какова бы не была официальная позиция компании Alt Linux), фактически, ролинговый реп (более того, по мне, реп стабилнее того-же арчового), и его "нестабилность", имхо, больше от скромности. Сизиф реп со строгой приемкой, правилами, и прочим подобным.

Да, ролинги не для новичков (и с ними надо уметь работать), согласен: но они не унстейбл.
« Последнее редактирование: 06.04.2013 20:31:07 от unihorn »