Автор Тема: Alt Linux 6.0.2 KDesktop Через пол часа - час из под wine начинает хрипеть звук  (Прочитано 3717 раз)

Оффлайн alxl

• Участник
  • *
После старта windows приложения через некоторое время начинает хрипеть звук. Также звук начинает хрипеть в программе настройки wine - winecfg При этом в Linux приложениях звук не хрипит. И так до перезагрузки компьютера. После перезагрузки все повторяется.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
После старта windows приложения через некоторое время начинает хрипеть звук. Также звук начинает хрипеть в программе настройки wine - winecfg При этом в Linux приложениях звук не хрипит. И так до перезагрузки компьютера. После перезагрузки все повторяется.
http://forum.ubuntu.ru/index.php?topic=102045.0
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн alxl

• Участник
  • *
Там вроде-бы немного другая ситуация. Звук хрипит сразу, а не через некоторое время, как у меня. И там советуют снести ALSA и поставить OSS. А я  боюсь, что  у меня не хватит {опыта|знаний} чтобы это сделать и при этом не убить систему. Может  в данном случае  дело не в ALSA а в WINE? т.к. у меня эта проблема появляется только в программах (играх) для windows.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Там вроде-бы немного другая ситуация. Звук хрипит сразу, а не через некоторое время, как у меня. И там советуют снести ALSA и поставить OSS. А я  боюсь, что  у меня не хватит {опыта|знаний} чтобы это сделать и при этом не убить систему. Может  в данном случае  дело не в ALSA а в WINE? т.к. у меня эта проблема появляется только в программах (играх) для windows.
Wine сам не подарок и разбираться с этим монстром желающих особо нет.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн YYY

• Мастер
А я думаю проблема в пульс-аудио :) Потому что он зло :) Можно его снести и посмотреть :)

Оффлайн YYY

• Мастер
вот и инструкция подробная по очистке системы от всякой скверны
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,9024.msg161677.html#msg161677

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
После старта windows приложения через некоторое время начинает хрипеть звук.
pulseaudio, это ошибка природы.
YYY, привел линк на исправление.
Если вы фанатичный патриот поттерингов, делайте регулярно от текущего пользователя у которого это произошло:

Закройте windows-приложение с wine'ом.
Выполните команды:
$ pulseaudio -k
$ pulseaudio --start
И потом рестарт wine c приложением.
Но будьте готовы услышать скрип очередной раз.
Услышав ещё раз, действия повторить.

Говорю безапелляционно, потому, что подобное ловилось (и ловится в тесте) под пульс неоднократно с методичной регулярностью.
Не помню прецедента чтобы подобное вспомнилось под alsa.
« Последнее редактирование: 02.11.2012 00:16:29 от Speccyfighter »

Оффлайн alxl

• Участник
  • *
пока, что ограничился обновлением wine из sisyphus. после этого запускал  варкрафт и  проигрыватель караоке. Хрип пока не появился. Если глюк снова проявится - тогда уж буду сносить pulseaudio.

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
Если вдруг пролезет опять, можно это попробовать:
http://bugs.winehq.org/show_bug.cgi?id=28282#c38

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *