Автор Тема: Параллельный запуск java апплетов под разными версиями java?  (Прочитано 3017 раз)

Оффлайн ASte

• Мастер
Есть некий софт, выполненный в виде браузерного апплета java, который запускается нормально из под java 1.6 и не хочет запускаться в java 7/8. И есть некий другой софт (тоже java applet), который не хочет запускаться под java 1.6 и хочет новую и актуальную версию java 7 или 8.

Есть ли какой-то способ (кроме отдельной виртуалки) чтобы например через  какой-то ярлык (или команду) "особым образом" запускать firefoх с java web start от java 1.6, а в остальных случаях он бы запускался штатно с java 7 или 8. Причем временами потребуется запускать оба варианта одновременно.

Я правильно догадываюсь что тут нужно смотреть в сторону hasher или есть более простые варианты настройки?
Можно как нибудь изловчиться и запускать FireFox c разными профилями к которым будет привязаны разные версии java?

Или например создать отдельного пользователя для него настроить firefox на "старую" java? Но тут как я понимаю засада в том что плагтны к браузеру лежат не в пользовательском профиле а в /usr/browser-plugins :-(
« Последнее редактирование: 19.02.2015 09:29:26 от ASte »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Firefox читает плагины как из профиля, так и системные. Вот и заведите пару профилей и сделайте два ярлыка для разных профилей.

Для информации вывод strace:
[pid 10072] access("/home/cas/.mozilla/firefox/y2x7cxns.cas/plugins", F_OK) = -1 ENOENT (No such file or directory)
[pid 10072] access("/usr/lib64/browser-plugins", F_OK) = 0
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ASte

• Мастер
засада...

[alx@revo ~]$ sudo apt-get install java-1.6.0-sun  java-1.6.0-sun-javaws mozilla-plugin-java-1.6.0-sun fonts-ttf-java-1.6.0-sun
Чтение списков пакетов... Завершено
Построение дерева зависимостей... Завершено
Следующие пакеты будут УДАЛЕНЫ:
  fonts-ttf-java-1.7.0-oracle java-1.7.0-oracle java-1.7.0-oracle-devel java-1.7.0-oracle-javaws java-1.7.0-oracle-jdbc
  mozilla-plugin-java-1.7.0-oracle
Следующие НОВЫЕ пакеты будут установлены:
  fonts-ttf-java-1.6.0-sun java-1.6.0-sun java-1.6.0-sun-javaws mozilla-plugin-java-1.6.0-sun
0 будет обновлено, 4 новых установлено, 6 пакетов будет удалено и 0 не будет обновлено.
Необходимо получить 0B/21,9MB архивов.
После распаковки будет освобождено 168MB дискового пространства.
Продолжить? [Y/n] ^C
[alx@revo ~]$
При установке java 1.7 поверх java 1.6 оно также второую java предлагает удалить. Как установить"правильным образом" две (или более) версии java?

« Последнее редактирование: 19.02.2015 12:43:16 от Skull »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
apt-get install java-1.7.0-openjdkА две оракловые Java поставить можно только ручками копируя файлы, разбирая конфликты.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ASte

• Мастер
А как посмотреть какая версия open-jdk в репозитории? Когда я в прошлый раз ее проверял (месяца-два три назад) там была какая-то очень древняя сборка... Это было одной из основных причин по которым я ее посчитал непригодной к использованию..
По моему сейчас ничего не изменилось судя по:
http://sisyphus.ru/ru/srpm/Sisyphus/java-1.7.0-openjdk/spec
%define name java-1.7.0-openjdk
%define version 1.7.0.9

:-(

Если ставить одну за другой две версии java - оракловую и openjdk - то какая из них будет вызываться по умолчанию?
- та которая была установлена первой
- та которая установлена последней
- та, у которой больше номер версии
« Последнее редактирование: 19.02.2015 13:27:31 от ASte »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Последняя. Можете через багтрекер попросить собрать новую версию openjdk или вручную развернуть версию с офсайта.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ASte

• Мастер
Я бы собрал сам, но мне бы для этого инструкцию в стиле "делай-раз-делай-два"... Линуксовая квалификация у меня пока на около-нулевом  уровне.

Отписался в багтрекере.

Оффлайн ASte

• Мастер
А openjdk-8 - вроде как на их оф.сайте  есть уже релиз?
Можно его тоже попросить собрать или научить собирать самому?
Потому как под 7-м openjdk у меня все заработало.
А несколько версий openjdk "живут" вместе "в штатном" режиме?
И тут меня опять "терзают смутные сомнения".. У сheckpoint ssl network extender  (это который у меня отказался запускаться по 7 и 8 oracle java) тоже в свое время были под windows проблемы с java 55-й версии. И они выпускали для нее специальный патч. И под windows все отлично  работает под актуальной версией java. Возможно для linuх они не пропатчили или корпоративные админы этого патча не накатили... Тут дело ясное что дело проприетарно-темное.

Наверное все таки перед "официальной" сборкой актуального 7-го openjdk имело бы смысл чтобы я его попробовал собрать сам и проверил бы его совместимость. Но как его собрать самому я не знаю. :-(

« Последнее редактирование: 19.02.2015 15:24:23 от ASte »