Автор Тема: Как установить дистр 6-й платформы на аппаратный RAID  (Прочитано 1874 раз)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Мать интел на 2011 сокете
проц i7 3820
на интеловом чипе включил райд зеркало на 2 ssd по 512гб
при попытке установки установщик видит диски по отдельности!

Оффлайн asy

• alt linux team
А какой RAID ? Не Intel Matrix ? А то он от аппаратного далёк, недавно только ссылку здесь размещал.
Чтобы поставить на аппаратный, надо, чтобы модуль, соответствющий контроллеру, был с ядром собран. А вот что с Matrix делать... Каким-то образом надо запустить mdadm с соответствющими параметрами, чтобы он опознал метаданные этого софт-раида. А, вообще, не думаю, что это нужно - можно просто на обычный софтраид ставить. Intel Matrix существует, видимо, для обмана Windows Home Edition, которая софт-раид не умеет.
« Последнее редактирование: 12.01.2013 15:47:22 от asy »

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Собственно, да - Intel Matrix.
Попробовал KDesktop - не получается создать разделы, он почему-то сразу целый раздел на весь MD делает.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Попробовал KDesktop - не получается создать разделы, он почему-то сразу целый раздел на весь MD делает.
А вручную? Если делает, то места маловато или профиль авторазбиения криво написан.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asy

• alt linux team
Как сейчас должно быть, не знаю, а пару лет назад из инсталлятора его нельзя было на разделы побить. Но можно было сделать LVM поверх RAID, а LVM-тома уже нужного размера сделать, вместо разделов.

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
А вручную?
Именно вручную, автоматом он вообще только первый диск разбивает.
2 диска по 512 Гб мне представляется достаточным для p6 дистров.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Там такая логика: создаютя разделы на дисках, щатем попарно (или больше) объединяются в RAID.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн Ru_Grey

• Участник
  • *
Скорее всего ваш RAID не аппаратный. Бывают RAID -ы которые поддерживают в Linux только конкретный, RAID 1 например.
Ударим перевыполнением плана отечественного Линукс по капитализму!!!

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Ну понятно, что он не аппаратный в истинном смысле! Просто, до этого я на такие раиды (ICH10) ставил только винду, а она не видит при этом диски по раздельности, но видит один диск.
А линукс наоборот :) Хотя вопрос остался чисто академический, клиент сказал - "никаких линуксов - это шаманство" и купил MS сервер 2012 :)

Оффлайн asy

• alt linux team
Ну понятно, что он не аппаратный в истинном смысле! Просто, до этого я на такие раиды (ICH10) ставил только винду, а она не видит при этом диски по раздельности, но видит один диск.
Ну так я же написал - это для неё и сделано. Больше это никому не надо - обычный софтраид же. :)