Автор Тема: Хотел похвалиться, собрал мини-сервер :)  (Прочитано 2744 раз)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Собрал на mini-ITX с абсолютно пассивным охлаждением, в самом мини корпусе.
Материнка и проц: intel Atom D2500U чего-то там, единственная с 2-мя сетевухами на борту.
SSD HDD Kingston на 60Гб
Память - 4Gb 1600Mhz SoDimm
!!! И - третья сетевуха (100 мбит tp-link), которая самая "ультра-низко-профильная" (другая туда в принципе не лезет) ее разъем выведен в область DVD слота :)
Процедура сборки заняла 2 дня работы паяльником, лобзиком и доработкой креплений.
теперь мой сервер/роутер - спать не мешает.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Тоже вариант (при невозможности убрать железяку куда-нибудь по-дальше, чтобы не шумела и не мешала) :)
PS Компактненько так. Мой же сервер стоит в кладовке, поэтому не шумит, собран в обычном midi-tower на стандартном десктоповском железе.
PS2 А на внутренности поглядеть можно ? ;)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
PS2 А на внутренности поглядеть можно ? ;)
Неа, процесс впихивания боковой стенки внутрь занял у меня 1,5 часа, при постоянном подправлении отверткой и пинцетом различных проводов, это при том, что я заранее продумал как и какие провода будут лежать, обрезал штатные провода от блока питания, взял комплект от сгоревшего обычного, проложил по крепежу и припаял с обратной стороны блока питания (все 24 штуки, блок питания там в виде платы).
По сему, разбирать его более не буду - это так же трудно. Сейчас попробую сквозь стенку сфоткать, она вся в дырках.

P.S. Второй трудностью была сетевуха - нужна была не более 50мм подойдет ASUS NX1001 PCI или TP-Link TF-3239DL.
Поскольку на задней стенке корпуса вообще не предусмотрена установка каких-либо устройств, то на месте порта сети расположен разъем питания корпуса. Пришлось выпаивать из сетевухи штатный RJ-45 с обратной стороны подпаиваться кабелем, все электролитические конденсаторы перепаивать на другую сторону карты. Потом, выпаивается из старой материнки от ноутбука штатный RJ-45 (он меньше по высоте), прорезается лобзиком отверстие в панели DVD под этот разъем, вклеивается на эпоксидку, припаивается кабель.
Итого: дополнительно потребовался старый блок питания (на провода), сгоревшая материнка от ноута, кусок провода UTP.

Оффлайн Kemper

• Участник
  • *
  • Simply Linux
Класс) Сам хочу себе такой собрать, но все руки не доходят.
Alt Linux - Поддержим Российского производителя!

Оффлайн asy

• alt linux team
Цитата: flint1975 link=topic=28508.msg196823#msg196823
P.S. Второй трудностью была сетевуха - нужна была не более 50мм подойдет ASUS NX1001 PCI или TP-Link TF-3239DL.
Так сколько их там ? Сзади две, вроде, выведены ?
« Последнее редактирование: 27.01.2013 16:06:27 от sb »

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Сзади две, вроде, выведены ?
На втором фото (спереди) третья, где резак должен быть.
разъем выведен в область DVD слота

Прикольно получилось :-)
Такой же хочу! ;-) Только винт побольше.
« Последнее редактирование: 27.01.2013 16:24:02 от berkut_174 »
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
Целью было подключить 3 домашних компа к тырнету + мелкий фтп сервер для всякого нужного, дабы находясь у клиентов можно было вытянуть все что требуется без долгого поиска. Свич я не захотел ставить, поэтому 2 сетевухи в мосте + wifi в USB, третья для входа интернета.
Такой же хочу! ;-) Только винт побольше.
А зачем больше, для системы пойдет, ssd больших объемов - дорого, а обычный шумит (первоочередной целью была тишина), а в нем движущихся частей нет вообще, кроме кнопки питания. питание снаружи подается 12в, блок питания на 12 вольт - как от ноутбука - 90Вт. Я замерил потребление - при сильной нагрузке на проц - 14,3 Вт в спокойном режиме 5-8 Вт (ток потребления от 0,25 до 1,14 А) это при отключенном пониторе. при подключенном пониторе ток на 0,2А больше (думаю из-за разного разрешения, у меня моник Full HD).
А если понадобится файлопомойка, то можно еще один, но уже обычный хард от ноута вставить, благо для этого его разбирать не надо.
или по USB - 2 Tb подцепить.
В цене он обошелся (мать+память+hdd) 5300 + (сетевуха) 190 + (корпус) 1890 = 7380 (плюс 2 вечера кропотливой и ювелирной работы)
P.S. Если бы не мое хобби - ювелирное дело, терпения бы не хватило :)
« Последнее редактирование: 27.01.2013 20:22:44 от flint1975 »