Бодрого времени суток!
Уважаемые форумчане, хочу попросить Вашего мнения в отношении выбора CAD-системы для разработки электрических схем. Варианты: Altium Designer или OrCAD.
Понимаю, что вопрос больше похож на "какой Linux лучше" и как результат - может получиться некая религиозная война, однако я сам не являюсь разработчиком СЭП и не делаю разводки печатных плат и не могу вынести по этому поводу однозначного решения, но пока рассматриваю как критерии для OrCAD:
- "+" - Более стабильный и заслуженный разработчик
- "+" -Более шустрая и требовательная к железу среда разработки
- "-" -(незначительный) отсутствует русский интерфейс
- "+" - имеет продукт более высокого уровня, который будет большим плюсом при увеличении сложности работ
- "+" - (плюс только на далёкую перспективу и пока только для меня) кроссплатформенное ПО
- "+" - поддерживаемые ветки более толстые - выходящие обновы выходят намного реже и они более стабильные
- "-" - разработчик не ориентирован на Российский рынок и у него тут мало интереса
для Altium Designer
- "+" - руссифицированный интерфейс
- "-" - требовательно к железу (относительно OrCAD)
- "-" - неясно на что ориентирован разработчик данного ПО (на какой тип электросхем
- "+/-" - динамично разрабатываемый продукт (именно не однозначно хорошо это, или плохо) - надо постоянно находиться на платной подписке, что для ФГУП нежелательно
- "+/-" - разрабатывается в китае динамической группой програмистов (судя по информации в сети очень динамично изменяется кадровый состав, идеологи в такой группе ... О_о
- "-" - неверная ставка руководства компании в отношении направления разработки в 2011-2012 годах
- "-" - чрезмерно агрессивный менеджмент
Хотел узнать Ваши мнения, если сталкивались с подобной проблемой.
P.S. KiCAD смотрел, напрягал разработчиков на исследование данного ПО - оказалось, что не вариант.