Автор Тема: Старенький тонкий клиент в айпи-камеру  (Прочитано 2077 раз)

Оффлайн goodspeedy

• Участник
  • *
Есть древний тонкий клиент Favourite TC и usb вэб камера.

Возникла необходимость соорудить из этого айпи-камеру вещающую видео в сеть.
Хар-ки тонкого клиента - цп -400Mhz, ОЗУ - 128Mb (есть возможность поставить 256), 10/100 Ethernet, 35Mb Compact Flash с обрезками линукса который цепляется к серверу по рдп (содержимое флэшки могу выложить).
Возможно ли поставить на это железо сервер вещающую видео в сеть под управлением альт линукса или какой нибудь другой юниксовой оси ?

Оффлайн yaleks

• Мастер
наверно что-то, можно, но не ждите, что будет x264 жать. Там насколько я помню процессоры Via ставили.

Для начала попробуйте ru.ivideon.com/stariy-ivideon-dlya-linux/

Оффлайн goodspeedy

• Участник
  • *
наверно что-то, можно, но не ждите, что будет x264 жать. Там насколько я помню процессоры Via ставили.

Для начала попробуйте /ru.ivideon.com/stariy-ivideon-dlya-linux

Я и не надеюсь, вы еще вэбкамеры не видели :), да там виашный проц интегрированный в мать. Там проблема в дисковом пространстве, там стоит Compact Flash на 32Мб, единственное что туда может встать это вроде MuLinux, ему нужно 2Мб, но сможет ли на нем работать этот сервер и сколько он займет на флэхе, у меня нет опыта работы с юниксами.

Онлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я и не надеюсь, вы еще вэбкамеры не видели :), да там виашный проц интегрированный в мать. Там проблема в дисковом пространстве, там стоит Compact Flash на 32Мб, единственное что туда может встать это вроде MuLinux, ему нужно 2Мб, но сможет ли на нем работать этот сервер и сколько он займет на флэхе, у меня нет опыта работы с юниксами.
Проще купить специализированную коробочку и не париться.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн yaleks

• Мастер
CF эту можете в музей отдать  :)

если для древнего thinstation с перебитыми копирайтами там места хватало (хотя я ставил на них свежий оригинальный или от itadvisor), то что-то для видео будете долго пытаться впихнуть.

Лучше действительно купить что-то специализированное, тем более при отсутствии какого-то опыта.

Оффлайн goodspeedy

• Участник
  • *
Есть еще такой вариант - проц пошустрее - 533, ОЗУ -256 Мб, и винчестер на 4 ГБ, какие можете предложить варианты ?