Автор Тема: Re: Загрузка WinXp, AltLinux 6, AltLinux 4 ? [решено]  (Прочитано 1534 раз)

Оффлайн d2e8k

• Участник
  • *
Здравствуйте!
На машине 3  диска с такими ОС: WinXp, AltLinux 6(Grub), AltLinux 4(lilo). Хочу сделать выбор ОС при загрузке. Но есть такие препятствия:
Grub видит все Ос: WinXp из него загружается успешно, но при выборе AltLinux 4 происходит перезагрузка, независимо на диске или на разделе установлен загрузчик(этот вопрос уже здесь задавал и не решил)
Win загрузчик: выполняю dd if=/dev/hda of=~/bootlinux.bin bs=512 count=1.  Файлик подкладываю на диск C:, изменяю C:\boot.ini и через загрузчик Винды AltLinux 4 загружается, но с AltLinux 6 проблема:
Для AltLinux 4 указываю if=/dev/hda, Для Alt6  if=/dev/hdb1, Потому что у него загрузчик на разделе. При выборе  в меню пункта "ALT6" получаю на экране слово GRUB и комп виснет. Если сделать if=/dev/hdb не происходит ничего, что и понятно.

Вопрос мой понятен :)  : как сделать какое-нибудь загрузочное меню - Grub или Win для загрузки всех 3 ОС?
« Последнее редактирование: 02.03.2013 21:51:03 от d2e8k »

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
Re: Загрузка WinXp, AltLinux 6, AltLinux 4 ?
« Ответ #1 : 01.03.2013 21:48:03 »
когда я использовал alt4 и 5 совместно с Ubuntu и windows получалось всё это грузить только через lilo ( или для ленивых диск supergrub2 в лотке)

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
« Ответ #2 : 02.03.2013 15:38:07 »
Я ,конечно , как устанавливать незнаю. Но попробовал бы на вашем месте сделать:
1.Перед установкой винды разбить винчестер три раздела.Установить на один раздел.Разбиение на разделы зависит от вашей дальнейшей работы.
2.Установить на другой раздел Альтлинукс 4 (дальнейшее разбиение этого раздела по рекомендациям на нашем форуме - это зависит от вашей будущей работы)
3.Установить Альтлинукс 6 на третий раздел (дальнейшее разбиение этого раздела по рекомендациям на нашем форуме - это зависит от вашей будущей работы).Выбрать загрузчик на жесткий диск.

sim

• Гость
« Ответ #3 : 02.03.2013 15:41:33 »
Здравствуйте!
На машине 3  диска с такими ОС: WinXp, AltLinux 6(Grub), AltLinux 4(lilo). 
Может просто не заморачиваться и на альт 4 установить grub?

Оффлайн d2e8k

• Участник
  • *
Большое спасибо, galkin24!   lilo успешно загружает все 3 ОС.

Оффлайн galkin24

• Участник
  • *
я не думаю , что это лучшее решение, но когда то у меня просто получилось :)