Автор Тема: Не слышен синтезатор  (Прочитано 1683 раз)

Оффлайн 465kHz

• Участник
  • *
Не слышен синтезатор
« : 25.02.2013 23:03:47 »
хотя, использовав функцию "запись" самого синта, записанный файл прекрасно воспроизводится...

Синт - ZinAddSubFX ALSA,

Hidrogen, настроенный на ALSA, нормально слышен во время проб..

Звуковуха - встроенная Intel ICH5 (ALSA Mixer), мамка - ASRock и проц - Dual Core.

Звуковые файлы всех видов воспроизводятся плеером, виртуальная клавиатура - реагирует на "клаву", а звука - нету.
« Последнее редактирование: 26.02.2013 06:28:09 от sb »

Оффлайн 465kHz

• Участник
  • *
Re: Не слышен синтезатор
« Ответ #1 : 26.02.2013 11:20:11 »
....Допускаю, что где-то чего-то  с JACK надо настроить, но опыт общения и с Симпли, и Убунту (12.04 и 12.10) подсказывает мне, что, ежели нативно врубается ALSA, a JACK - нет, и, при попытке запустиь - что-то там пишет, то - дело в самой звуковухе.

.Потому и скачал версию синта с примечанием - ALSA..

(Маленька обьяснюсь:

Я пытаюсь использовать линуксовые сборки а-ля виндовс, без лазания в "чОрный" экран с белымя букоффкамЭ - у меня есть некоторые проблемы в понимании написания и прочтения текстов, и, когда я сталкиваюсь с текстом, который влияет на работу софта - затруднения возрастают...

.Хотя то, что от того, как и что напишешь - так и сработает - то это логично, ведь написание программ и управление ими напоминает деятельность самого человека, программируемого и выполняющщего команды - и всё в словесно-текстовом уровне понимания, то-есть кнопок пря-м уж так управления не видно, хотя, конечно, определённый GUI у человека тожэ имеется..)

Оффлайн prokoudine

• Участник
  • *
Re: Не слышен синтезатор
« Ответ #2 : 27.03.2013 21:31:50 »
....Допускаю, что где-то чего-то  с JACK надо настроить
Иными словами, Вы пытаетесь работать с ZynAddSubFX без JACK? Эта затея обречена на провал.

Соберитесь с силами и разберитесь с JACK. Иначе так и будете мучиться.