Автор Тема: KDE4, Network Manager, некорректное подключение сразу после загрузки  (Прочитано 3388 раз)

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
P6, KDE4, если запустить настроенное мобильное соединение сразу после загрузки KDE - запрашивает какой-то пароль (пароли никакие не принимает, чтобы все же подключиться надо удалить соединение и настроить заново, а также переткнуть модем).
Если подождать после загрузки KDE десяток секунд - потом все работает как надо.

Из-за этого не работает "автоматическое" подключение.
В XFCE все работает как надо.
« Последнее редактирование: 26.03.2013 08:58:43 от sasa »
Компьютер - это лопата, к нему мозги нужны (с)

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
А это случайно не пароль от брелка, в котором хранятся пароли соединений?
http://forum.altlinux.org/index.php/topic,8142.msg110412.html#msg110412

Оффлайн asy

• alt linux team
В качестве мыслей вслух: может быть, KWallet не успевает запуститься ? Если, вдруг, пароли там хранятся...

Оффлайн sergius

• Участник
  • *
Попробуй ввести "mts" (вводить дважды), т.к. здесь требуется пароль оператора сети. В настройках проверь стоит ли галочка "доступно всем пользователям".

sim

• Гость
P6, KDE4, если запустить настроенное мобильное соединение сразу после загрузки KDE -
Юзаю мобильный интернет, у меня билайновский usb-модем ( Huawei E153).
 И если честно, то проблем пока не замечал. У меня тоже KDE4, соединение завелось мгновенно, не падает. может точно проблема упомятнутая  ruslandh имеет место? Когда я настраивал соединение, то на создание паролей в бумажнике отказал...
« Последнее редактирование: 27.03.2013 15:07:57 от sim »

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
Спасибо!!!
Я пока отключил автономный режим, выжидаю несколько секунд и потом только запускаю соединение. Буду пробовать, но пароли разные вводил: и "свой", и рута, и пустой, и mts.
Я тоже вроде понимаю что это какая-то связка или что-то подобное. Но  отключить не смог.
Раньше не было. Вроде зависит от количества используемых usb-устройств и от того, отключалось ли питание, или просто перезагрузка.
Буду наблюдать.

sim

• Гость
А если просто снять галку в бумажнике "Использовать бумажник KDE"?

sim

• Гость
Раньше не было. 
А если запустить под новым профилем со всем "компотом" в виде:
Вроде зависит от количества используемых usb-устройств и от того, отключалось ли питание, или просто перезагрузка.
Буду наблюдать.

Оффлайн sergius

• Участник
  • *
Пароль "mts" надо вводить дважды: т.е. ввёл, табличка снова выскочила, ввёл снова и после этого происходит подключение. В моём случае (правда не на альте, а ещё на бунте) причина такого поведения была в отсутствии галочки на пункте "доступно всем пользователям" в окне настройки соединения (внизу окна), картинку показать не могу, комп с альтом сейчас далеко.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
В качестве мыслей вслух: может быть, KWallet не успевает запуститься ?
Он там не фигурирует. В KDesktop используется NetworkManager-gnome .
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
А если просто снять галку в бумажнике "Использовать бумажник KDE"?
Только если хотите дополнительных проблем. Если бумажник не нужен, все равно его используйте, только с пустым паролем.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн sasa

• Участник
  • *
пароль "mts". Но вводится как-то странно:
После старта ввел mts 2 раза, запрос выскочил опять, ввел 0000 (pin-код). Соединение сбросилось. В настройках вместо пароля провайдера оказалось 4 знака (было 3). Стер 4 знака, написал "mts".
При установке соединения опять запросился пароль, ввел "mts" 1 раз - соединение установилось.
Отключил, включил - соединилось без пароля.
Буду дальше пробовать, но не очень быстро, а по мере перезагрузки.

Спасибо!
« Последнее редактирование: 28.03.2013 21:48:00 от sasa »