Автор Тема: Системное программирование в линукс (помогите студенту)  (Прочитано 1729 раз)

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
Здравствуйте ,
Мой знакомый , никак не может выполнить задание по линуксу.Я тоже в этих вопросах не силен.(Вернее я тоже студент ,но линукс это не мой профиль).У него 10 вариант , то есть в каждой лабораторке 10 задание (с его слов). Методичка и задание во вложении.Ему нужно сдать выполненные задания до 20 апреля 2013 года.Можете помочь?
Заранее спасибо.

Оффлайн asy

• alt linux team
А учиться - не выход ? Вот если бы что-то не получилось - подсказали бы, а сделать вместо - не сильно хорошая помощь... Это вот если бы специальность была история какая-нибудь... Но задачки, похоже, не для гуманитарной специальности.
« Последнее редактирование: 11.04.2013 21:57:57 от asy »

Оффлайн worktowork

• Участник
  • *
asy , вы в этих вопросах разбираетесь? Задания выполнимы? Какие программы нужно установить чтобы выполнить задания? Какой литературой или документацией пользоваться?
« Последнее редактирование: 11.04.2013 22:07:31 от worktowork »

Оффлайн asy

• alt linux team
asy , вы в этих вопросах разбираетесь? Задания выполнимы?
А есть предположение, что могли задать невыполнимое ? :)
Какие программы нужно установить чтобы выполнить задания? Какой литературой или документацией пользоваться?
1 работа: ничего не надо, bash стоит.
2 работа:  тут ошибка - задания из п1. Если бы были правильные задания, нужный набор пакетов поставился бы по зависимостям пакета rpm-build (в ALT, в других дистрибутивах может быть иначе). Полагаю, это gcc и make.
3 работа: программирование на C, нужны gcc и make.
4,5,6 : программирование на C.
7,8,10 :  программирование на C++ с QT. доустановить gcc-c++ и libqt4-devel
9: программирование на C.
11,12: пропущены
13: утилиты перечислены в методичке, установить и сделать.
14: тоже всё написано. Но поправка сходу. inetd почти нигде в Linux не используется, используется xinetd. Итоговый результат тот же, но конфиги другие.

Для программирования на C/C++/QT, может быть, стоит использовать IDE какую-нибудь, но я особо не подстажу, на C/C++ не пишу практически, хватает обычного редактора текстового.
« Последнее редактирование: 11.04.2013 22:54:46 от asy »

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
7,8,10 :  программирование на C++ с QT. доустановить gcc-c++ и libqt4-devel
libqt3-devel
Задания устарели, т.к. рассчитаны на Qt3, поэтому из IDE подойдет лишь текстовый редактор или kdevelop-3 из древнего дистрибутива типа desktop-4.1.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.