И так, делаю первый обзор. Купил себе Nokia Lumia 720, хотел сначала 620, но в тот самый момент, когда пошел покупать 620, увидел анонс 720, "выругался" и решил подождать.
О железе рассказывать не буду, скажу, что все сделано очень качественно, люфтов нет, ни чего не скрипит и вообще красота, разве что немного напрягает пластик, а именно то что на нем остаются отпечатки, но их не заметно.
Что касается работы с самой ОС. Уточню, что все что здесь я скажу личные ощущения.
В WP8 переработана вся концепнция работы с контактами, в системе интегрируются многие сервисы и соц. сети. Приложение "Контакты" объединяет всё, что он собрал из разных мест в единые контакты и из одного места ты получаешь доступ к написанию письма, твитта или любого другого сообщения, а также производить звонки, как на обычный телефон так и на скайп. Также там можно посмотреть сообщение от этого человека в соц сетях, а также смс. Это реально мне экономит кучу времени. Так как найти человека среди разных сервисов из разных программ это ещё тот квест. Удобная работа с email. И что самое главное, за что я и брал аппарат на этой ОС - это интерфейс. Он минималистичен, прост и что самое главное все приложения подчинены этой концепции, то есть изучив, как работать с приложением "Контакты" почти все шаблоны взаимодействия переносятся на другие приложения. Много информации сразу получаю из "тайтлов" по-этому в большинстве случаев даже не надо лезть в приложение. Тайтлы крупные, прицеливатся не нужно, и вообще все очень хорошо читается. Все это при этом очень шустро работает. Вообщем красота))) Я очень доволен)))