Автор Тема: после обновления до Сизифа не стартует графика  (Прочитано 2362 раз)

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
пишет что

rundm is stoped
подскажите как полечить.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
А какой-нибудь dm хоть установлен?

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
был установлен gnome, возможно что-то затерлось, подскажите наличие каких пакетов проверить.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Должные стоять gdm и gdm-gnome. Если есть подозрение на затертые пакеты, то лучше перестраховаться и поставить пакет gnome3-default.

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
пакеты отсутсвуют, сейчас буду ставить.

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
установил чистый Гном3, не меняется раскладка, подскажиет как добавить, Интерфей существенно поменялся.

Добавил клавиатуру, подскажиет где поменять комбинацию смены языка, и то WIN+ Пробел не кошерно.
« Последнее редактирование: 20.05.2013 16:41:14 от romario »

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
установил чистый Гном3, не меняется раскладка, подскажиет как добавить, Интерфей существенно поменялся.

Откройте gnome-control-center, перейдите в панель "Язык и регион" и в источнки ввода добавьте русский и английский. Затем в панели "Клавиатура", на вкладки "Комбинация клавиш" выбрать "Ввод" - там будут настройки комбинаций клавиш для переключения клавиатуры.

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС

Откройте gnome-control-center, перейдите в панель "Язык и регион" и в источнки ввода добавьте русский и английский. Затем в панели "Клавиатура", на вкладки "Комбинация клавиш" выбрать "Ввод" - там будут настройки комбинаций клавиш для переключения клавиатуры.

чет нет там выбора комбинация только Super+Пробел

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
чет нет там выбора комбинация только Super+Пробел

Если для переключения используете комбинации типа Alt+Shift, Ctrl + Shift, то там же есть пункт "Клавиша модификатор переключает источник" - в выпадающем списке можно выбрать желаемую комбинацию.

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
да чето нет нифига, может я что-то не установил, и как выключить систему, а то в консоле выключать не кошерно.

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
Спасибо!!! :))) но теперь слудующий вопрос какже это чудо выключать и перезагружать?

Оффлайн Vovka-Korovka

• alt linux team
  • True Metal Cow
Спасибо!!! :))) но теперь слудующий вопрос какже это чудо выключать и перезагружать?

Если нажать на самый правый значок на верхней панели - появится список с действиями.

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС

Если нажать на самый правый значок на верхней панели - появится список с действиями.

у меня там только "Заблокировать" и "Выйти из системы" предложение выключить или перезагрузить появляется если нажать на кнопку питания:)))) короче там все заточнено под сенсор, мой рабочий комп стал планшетом:))) не могу поверить что все это я сделал ради того чтобы установить steam:)))))