А вот у меня что-то не сложилось...
Рассказываю.
Случилось непонятное. Simply 7 отказывается загружаться.
Скачал SL RC2 i586.
Залил на флешку.
Установил.
Диск заранее разбит. Это у меня на работе "поликлиника для опытов". Там целый зоопарк линуксов. Я периодически ставлю туда новые версии (не только Альт) на посмотреть.
Ставил в раздел где уже был SL RC1. Естественно с форматированием.
Загрузился, поелозил мышкой Посмотрел, что с компизом проблема осталась, а с сетью решена,
что в Libre Office украинский langpack появился...
Потом загрузил что-то другое.
Потом снова мне захотелось SL RC2.
И тут Опаньки! см. вложение. (извините качество не очень, фотографировал дешевой мобилкой)
Загрузил KDesktop 6.
fsck /dev/sda6 говорит, что "последнее время монтирования суперблока в будущем" и спрашивает исправить или нет.
Ничего исправлять не пытался.
Монтируется /dev/sda6 без мата. И вроде все каталоги на своих местах. Записывать на него тоже ничего не стал.
Но это не самое противное. Самое противное то, что несколько дней назад я с точно такой же проблемой столкнулся в SL RC1.
Хотел на нетбуке обновить 6 до 7. home хотел оставить, а корень по новой сделать. И была точно такая фигня.
Целый день продолбался. Ставил несколько раз. Даже раздел удалял/создавал. И каждый раз если не с первой загрузки то со второй получал то что во вложении. Пока полностью не удалил все разделы и не создал по-новой ничего не получалось.
и e2fsck говорил то же самое, а если я соглашался на исправления то появлялось бесконечное число новых ошибок.
Вот теперь я и в раздумиях. Один раз - случайность, два - уже закономерность.
Боюсь теперь, что мой нетбук в один прекрасный день и не загрузится.
Даже не знаю, что думать и что делать.
И главное почему так происходит?
И вот что еще интересно - можно ли это исправить не переустанавливая систему?
/dev/sda6 я оставил в покое как есть.
Да, md5sum образов после скачивания проверяю всегда.
И еще. Если в ближайшие 3 дня не буду появляться на форуме значит укатил на море праздновать День Конституции.