Автор Тема: Выпущена альфа-версия KDesktop 7.0-20130319  (Прочитано 21311 раз)

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
Re: Выпущена альфа-версия KDesktop 7.0-20130319
« Ответ #90 : 15.04.2013 13:22:13 »
Как не сохранял, так и не сохраняет...
Нужен способ, как воспроизвести.

Поставить на реальное железо. Войти через kdm?.. Ставил, коли что, из Лайва (с последующей доустановкой нужных пакетов). Поэтому общая "механика прав" у меня лайвовая (более строгая чем при установки из установщика). Может это имеет значение...

Предоставить полный список пакетов необходимых для kdm, включая не входящие в зависимости ( и желательно без отсылок типа "смотри Лайв (или там профиль создания образа) и вычленяй сам" (как было с плазма активией)) может у меня, что-то нет?.. И из-за, гипотетического отсутствия прямых зависимостей (как в случае той-же плазмаактивии) не ставится при последующих обновлениях?..

Других мыслей у меня нет...
« Последнее редактирование: 15.04.2013 14:53:52 от unihorn »
Мир ищу, где волки агнцам служат,
И нету слуг верней. Где слезы никого не душат. Не ведают смертей.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #91 : 18.04.2013 22:35:58 »
kdm

Появились новые обновления.

Обновился.

Ошибка исчезла. Теперь kdm сохраняет предыдущего юзера. По этому, что-бы это не было, сейчас, кажись, проблемы нет...

Есть правда одна мелочь...

При обновлении, на группирующей панели (это моя основная панель (в 64 (коли верить скриншотилке) пикселя высотой), появилась лишняя строка, которую пришлось удалить (ибо мне нужна только одна строка), после чего, заново, перераспределить некоторые, "поехавшие икоки"....

Реально ли убрать "такую помощь юзеру" (коли надо, он сам добавит дополнительные строки)?..

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #92 : 18.04.2013 23:01:29 »
И вот еще...

В регуляторе громкости у меня появилось два, независимых, ползунка для основного аудиоканала (если что (коли сей эффект от этого), то пульса у меня "два": обычный и i586 (для Скайпа); но, второй ползунок, при этом, вроде, ни на что не влияет (либо влияет непонятно на что :) ): второй ползунок, на Скайп, не влияет...)...

Это глюк? Или "новая фича"?

Если фича, то реально вернуться к старой схеме (один ползунок "для всего, что надо")? Ибо не уверен, что со вторым ползунком (коли он для чего-то нужен (ибо для чего он, и отчего, я так и не понял)) будут работать мультимедийные клавиши клавиатуры по управлению громкостью...

Из плюсов. Уровень громкости, теперь, при перезагрузке, сохраняется (как минимум на той машине, на которой я смотрел (позже посмотрю на другой, и отпишусь))...
« Последнее редактирование: 18.04.2013 23:05:45 от unihorn »

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #93 : 18.04.2013 23:58:30 »
При обновлении, на группирующей панели (это моя основная панель (в 64 (коли верить скриншотилке) пикселя высотой), появилась лишняя строка,
В "Группирующей панели" не нашел нигде никакого понятия "строка".
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #94 : 19.04.2013 01:14:27 »
В "Группирующей панели" не нашел нигде никакого понятия "строка".

1. Добавить группирующую панель (коли ее нет (в KDE, как вы знаете, есть несколько видов панелей: стандартная, пустая, и группирующая; плазмаактивия добавляет еще некий мобильный трей не имеющий смысла (и не очень рабочий) вне плазмаактивии)).

2. Кликнуть по свободному месту на ней правой кнопкой мыши.

3. Выбрать "Добавить строку" (если строк не сколько, то кликнуть правой кнопкой мыши на свободном месте нужной строки, и выбрать "удалить строку").

Разблокировывать виджеты необходимости нет. Возможно в англоязычной версии интерфейса называется по иному (не менял локаль системы, и, честно говоря, не планирую).

Пункт меню находится сразу под пунктом "Разблокировать изменение виджетов Alt+D, L" и отделен от него разделителем меню.
« Последнее редактирование: 19.04.2013 01:22:11 от unihorn »

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #95 : 19.04.2013 01:47:16 »
Вот скрин панели с появившейся после обновления "лишней строкой":

Вот после удаления оной, и привода к первоначальному виду:

Кстати говоря...

Эта лишняя строка удалилась не сразу. После первого удаления, она вновь (после перезапуска ака) появляется (и удалиляется лишь "со второго  раза").

Вот скрин этой "возродившейся строки", она, так сказать, "меняется местами" со "старой" (простите, снимок из другого ака, но суть именно такова (из того, откуда первый снимок, забыл сделать)):

ЗЫ.

Есть и неприятный сюрприз после обновления...

После обновления, Синаптик начал вылетать при поиске пакетов (как минимум на оконном стиле QTCurve (на Кислороде не глядел))...

Вылетает с следующим выхлопом в консоль

synaptic: rpm/rpmrecords.cc:125: virtual std::string rpmRecordParser::ShortDesc(): Проверочное утверждение «HeaderP != __null» не выполнено.
Аварийный останов

К вам, не к вам, не знаю, но имейте в виду.
« Последнее редактирование: 19.04.2013 03:59:26 от unihorn »

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #96 : 19.04.2013 02:06:42 »
И вот скрин с со вторым, независимым, ползунком громкости для основного аудиоканала...

Оффлайн zerg

• ненужная строка
  • alt linux team
  • ненужная строка
    • Найдётся всё
« Ответ #97 : 19.04.2013 09:50:09 »
Эта лишняя строка удалилась не сразу.
Тогда лучше оставлю это авторам, учитывая, что умолчательную конфигурцию не затрагивает.
Убрать этот мусор можно переключателем: Не показывать подписи других пользователей.

Оффлайн unihorn

• Участник
  • *
« Ответ #98 : 19.04.2013 23:05:31 »
Из плюсов. Уровень громкости, теперь, при перезагрузке, сохраняется (как минимум на той машине, на которой я смотрел (позже посмотрю на другой, и отпишусь))...

Посмотрел. И там сохранят. И там, точно также, два независимых ползунка громкости для основного аудиоканала...

Эта лишняя строка удалилась не сразу.
Тогда лучше оставлю это авторам, учитывая, что умолчательную конфигурцию не затрагивает.

Жаль... Ибо неплохо стремится и к идеалу...

Благо такая панелька, позволяет помещать любое количество значков (вне зависимости от разрешения и ориентации экрана) которые можно (коли не помещаются) перелистывать мультижестами...

И в комплекте с новым, росиным (и таким-же мультижестным), Symple Welcome; переключалкой окон от лазмы-нетбука; иммерсивным (аля win8) приложениями (посредством оконных правил делаем полностью развернутые приложения и не даем им нормализоваться (есть у меня сформированный списочек)); рабочим столом плазмыактивии, имхо, идеально смотрится как альтернатива (причем гораздо более гибко настраиваемая) весьма сырой плазмаактивии для планшетов и телефонов с KDE (и работать, при этом, будет с уже существующим софтом под KDE (разве, средствами KDE, панельи управления переформатить и оптимизировать по размерам кнопок))...

Мое представление по этому вопросу (последнее время активно эксперементирую в этой области, ибо считаю, что за ней будущее, в том числе и на Десктопах) видно на скринах выше...

А попробовать (не пробовал, но предпологаю согласно своему опыту) поместить (особенно в конец), на группирующую панель, классический таскбар (в том числе и стандартный для нынешнего альта "типа бунтешный" (особенно)), его мы получим таск "безграничной" длины и без искажений формы и размера "тасковых кнопок" (просто проматывая оный мультжестами) имеющих место в случае помещения таска на обычную панель...

ЗЫ...

Кстати говоря... Не знаете? Если сделать панель автоскрывающейся-перекрывающейся (для максимального использования программами рабочего пространства экрана)... Реально ли ее, корректно, проявить на мультитач экране? Или, в связи с тем, что, в случае мышиного курсора, для всплытия панели, нужно подвести курсор непосредственно к краю экрана (что затруднительно, имхо, на планшете) это не реально?.. Непосредственно на планшетах, к сожалению, посмотреть не могу... Был бы рад в прояснении этого вопроса...
« Последнее редактирование: 19.04.2013 23:30:21 от unihorn »

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #99 : 09.06.2013 02:36:48 »
Подскажите пожалуйста, как звуком управлять?

А то ошибку выводит (см. аттач)

Оффлайн МИНЗДРАВ

• Странник_
  • *
  • ALWK8 х64 Branch sysd & server-light_1.9.3sysV noX
    • http://yx-kak.ru/linux.htm
« Ответ #100 : 09.06.2013 02:45:48 »
нужно rear-mic включить

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #101 : 12.06.2013 23:28:10 »
С Live CD запустился, даже с моей графой, а при оказии снёс логование, как usуra так и admina. При установке вышло ещё смешнее, вроде пробует запуститься из консоли, но невозможно залоговаться. Плюнул, поставил обратно "пятёрку"... :-[ Может графа и плата уже слишком старые? Пробовал найти системные требования, нигде нет.
Ищите, а обрящите!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #102 : 13.06.2013 06:36:38 »
Пробовал найти системные требования, нигде нет.
На мой взгляд, имеет смысл ориентироваться на требования дистрибутива на базе 6-ого бранча (KDesktop 6) как минимум. Не думаю, что кеды стали "легче" со временем.
Может графа и плата уже слишком старые?
А какая у вас конфигурация компьютерного железа ?

Оффлайн Andrej

• ...
  • Участник
  • *
  • Andrej
« Ответ #103 : 13.06.2013 22:41:27 »
А какая у вас конфигурация компьютерного железа?

Графа - ATI Technologies Inc Radeon R350 [Radeon 9800 Pro], она ещё на "шестёрке" с очень большим "скрипом" работала. Плата - MSI MS6712 v10A. 1.5 гб. памяти. Под "шестёркой" комп уже adobe-flash. не "тянул". Видимо я просто отстаю технологически... :-[
« Последнее редактирование: 13.06.2013 22:44:21 от Andrej »
Ищите, а обрящите!

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
« Ответ #104 : 14.06.2013 09:49:03 »
Если я правильно понимаю, то вся проблема в amd/ati (дрова). В остальном система, конечно же, не очень хорошо подходит под современные реалии. Целесообразнее использовать тот дистрибутив, который максимально использует возможности вашего железа и в котором имеется необходимый софт. Видимо, это пятый бранч и дистрибутивы на нем.