Автор Тема: не могу настроить печать через роутер [решено]  (Прочитано 39997 раз)

Оффлайн VL

• Участник
  • *
У меня с нее локально все печатается, а с ноута через wi-fi - нет.
Не печатается через wi-fi уже после того, как была сделана распечатка с машины, к которой принтер локально подключен?
Или принтер перед этим выключался?

azalia

• Гость
Все! Ура! Запечатал спустя час. При этом я ничего нового не делала. Принтер на 7-ке остался подключенный вручную, как сетевой через acc. Долго он думает при отправке на печать (где-то 1-2 минуты), но и так хорошо. Для верности еще раз везде все перезагрузила. Печать осталась на месте.
А на роутере видимо не судьба его настроить... ну, может позже еще раз попробую, когда выйдет какая-нибудь новая прошивка.

azalia

• Гость
Спасибки всем! :)

P.S. Скоро я, наверно, буду менять Симпли 6 на 7... может ситуация будет лучше, посмотрим. Теперь я ученая, знаю как подключать :)

Оффлайн VL

• Участник
  • *
А на роутере видимо не судьба его настроить... ну, может позже еще раз попробую, когда выйдет какая-нибудь новая прошивка.
Можно, только фирмварь в него предварительно залить надо будет. Но работать будет до первого пропадания питания, потом это повторять придётся. Думаю через telnet это можно будет сделать.

azalia

• Гость
Можно, только фирмварь в него предварительно залить надо будет. Но работать будет до первого пропадания питания, потом это повторять придётся. Думаю через telnet это можно будет сделать.

Т.е. через telnet каждый раз после отключения питания на роутере закидывать заново фирмварь принтера?
« Последнее редактирование: 06.08.2013 23:39:57 от azalia »

Оффлайн VL

• Участник
  • *
Т.е. через telnet каждый раз после отключения питания закидывать ему фирмварь?
Именно так, такова особенность данной модели. Управляющая программа там загружается в ОЗУ принтера с компьютера, а не хранится в ПЗУ как у других моделей.

azalia

• Гость
Именно так, такова особенность данной модели.

Это никакими прошивками не исправляется? А из серии Keenetic (или из всех моделей Zyxel) Вам не известны модели где храниться все в ПЗУ?

Оффлайн VL

• Участник
  • *
Это никакими прошивками не исправляется? А из серии Keenetic (или из всех моделей Zyxel) Вам не известны модели где храниться все в ПЗУ?
Так это к принтеру относится, а не к роутеру. Прошивка единственное что может упростить загрузку фирмвари в принтер, кстати, как я понял в более ранней версии такая возможность была, но опять таки, и в роутере она в ОЗУ будет храниться и если питание пропадёт процедуру повторять придётся.

azalia

• Гость
Прошивка единственное что может упростить загрузку фирмвари в принтер, кстати, как я понял в более ранней версии такая возможность была, но опять таки, и в роутере она в ОЗУ будет храниться и если питание пропадёт процедуру повторять придётся.

Да, была такая возможность, но у меня тогда все равно не получилось, может не так что делала. Но сама прошивка V1 бедна остальными настройками, поэтому я переходить обратно на нее не буду.
« Последнее редактирование: 07.08.2013 13:34:45 от azalia »