Автор Тема: сохранение файла на самбовой шаре в ооо бэйсик  (Прочитано 1946 раз)

ska

• Гость
Не получается сохранить ЭТ через макрос на шаре, примонтированной через самбу.
Использую storeasurl и в качестве пути задаю "smb://192.168.0.1/share", но макрос выдает ошибку и не сохраняет. На нфс шару ("file:///mnt/share") нормально, сохраняет. Может я путь для самбы в макросе неправильно задаю?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Использую storeasurl и в качестве пути задаю "smb://192.168.0.1/share", но макрос выдает ошибку и не сохраняет. На нфс шару ("file:///mnt/share") нормально, сохраняет. Может я путь для самбы в макросе неправильно задаю?
Примонтируйте самбовую шару и сохраняйте как на NFS. Гораздо меньше проблем будет. Open/LibreOffice очень капризны при сохранении напрямую на SMB.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asterix81

• Участник
  • *
Примонтируйте самбовую шару и сохраняйте как на NFS. Гораздо меньше проблем будет. Open/LibreOffice очень капризны при сохранении напрямую на SMB.

Мне опытным путем удалось "проторить" путь путём запуска colourPaint в нем файл -> отправить по почте -> добиться вывода окна сохранения. После этого все капризные программы у меня это kTurtle  начинала без проблем сохранять куда надо, до этого просто вылетала с сообщением об ошибке.