Автор Тема: NetworkManager, OpenVPN заменяет маршрут по умолчанию [РЕШЕНО]  (Прочитано 2320 раз)

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
NetworkManager 0.8.6.0
Подключаюсь к удаленной сети. Все подключается нормально, и в удаленную сеть нармально захожу. Но у меня перезаписывает маршрут по умолчанию. И поэтому я не могу со своего компа при активном подключении выйти в инет. Подскажите как решить эту проблему.
« Последнее редактирование: 10.07.2013 10:09:40 от romario »

Оффлайн flint1975

• Участник
  • *
В принципе это поведение регулируется сервером OpenVPN, но можно и на клиенте отключеть переназначение маршрута, только вот как нетворк манагером это сделать не помню, у меня etcnet

Оффлайн ruslandh

• Поспешай не торопясь !
  • Модератор глобальный
  • Учиться .... Телепатами не рождаются, ими ....
Не проверял, но вроде NetworkManager наследует маршруты, прописанные в /etc/net

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
NetworkManager 0.8.6.0
Подключаюсь к удаленной сети. Все подключается нормально, и в удаленную сеть нармально захожу. Но у меня перезаписывает маршрут по умолчанию. И поэтому я не могу со своего компа при активном подключении выйти в инет. Подскажите как решить эту проблему.
Для соединения VPN:
Параметры IPv4 → Routes...
Установите флажок:
[ x ] Использовать это соединение только для ресурсов в этой сети
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн romario

• Участник
  • *
    • ЮНИКС
NetworkManager 0.8.6.0
Для соединения VPN:
Параметры IPv4 → Routes...
Установите флажок:
[ x ] Использовать это соединение только для ресурсов в этой сети

Спасибо помогло