Автор Тема: Настройки и оптимизации SL7 под себя  (Прочитано 1976 раз)

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
  Добрый день. Установил SL7. и начал настраивать систему под себя. Во первых не нашел в меню настройки для входа в систему как на SL6, где можно установить вход без пароля и поставить кучу полезных галочек, если эта штука есть в synaptikе, то как она называется. Во вторых отключил все галочки и ползунки в настройках что бы монитор не гас, но он все равно засыпает. подобные манипуляции в SL6 срабатывают. В третьих как изменить поведение на рабочем столе и в оконном менеджере что бы при перетаскивании папки или файла в папку они туда не копировались а перемещались? И также интересно знать влияет ли количество рабочих столов на загруз системы? Спасибо. Буду рад в этой теме видеть ответы и аналогичные вопросы?

PS. Знаю что есть темы (про пароли) где рассказывается как решить вопрос в консоли, но хочется вариант с графическим интерфейсом.

чайник

• Гость
  Во вторых отключил все галочки и ползунки в настройках что бы монитор не гас, но он все равно засыпает. 
Думаю вам стоит глянуть сюда В р7 дефолтом идет система инициализации systemd  и многие "проблемы" решаются этим мануалом.
Во всяком случае все мои проблемы с управлением питания решились, когда заставил себя внимательно присмотреться к systemd.
« Последнее редактирование: 03.10.2013 16:12:43 от чайник »

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
Спасибо изучаю.

Оффлайн berkut_174

• Мастер
В третьих как изменить поведение на рабочем столе и в оконном менеджере что бы при перетаскивании папки или файла в папку они туда не копировались а перемещались?
Никак, видимо. У меня такое было на p6 в сетевых шарах -- вместо перемещения, выполнялось копирование. Я перетаскивал правой кнопкой мыши, далее во всплывающем меню выбирал "Переместить".

На p7 сейчас смотрю, вроде перемещается (в локальных папках). Зато, если нужно скопировать, то нужно до отпускания мыши зажать Ctrl (появится плюсик у курсора), потом отпустить мышь, а потом уже Ctrl.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Во первых не нашел в меню настройки для входа в систему как на SL6, где можно установить вход без пароля и поставить кучу полезных галочек, если эта штука есть в synaptikе, то как она называется.
Нет такого. Возможно, пока.
И также интересно знать влияет ли количество рабочих столов на загруз системы?
Эм... не думаю, скорей будут влиять открытые окна.
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн Yazheka

• Участник
  • *
На p7 сейчас смотрю, вроде перемещается (в локальных папках). Зато, если нужно скопировать, то нужно до отпускания мыши зажать Ctrl (появится плюсик у курсора), потом отпустить мышь, а потом уже Ctrl.
Да с ctrl и shift работает даже на рабочем столе, а в папках запоминает последнее действие как мне показалось.
         Спасибо.