Пытаюсь apt-get indtall kde4 , в ответ мне пишет: "The following packages have unmet dependensies:" ну и список.Попытки apt-get check , apt-cache unmet и apt-cache unmet kde4 ни чего не дают.С Сизифа система обновляется без ошибок.Как навести порядок с зависимостями?
С Сизифа система обновляется без ошибок
Сперва от root:apt-get updateсделали?
С Сизифа обратно пути нет. Если обновились с Сизифа, то или продолжайте с него обновляться, или ждите, когда бренч по пакетной базе догонит Сизиф.
Цитата: aen от 31.07.2013 22:33:10Сперва от root:apt-get updateсделали?Всегда. Оно забито в моём скрипте обновления дистрибутива.
Нужно пытаться ставить то, что в unmet dependensies. Итеративно можно дойти до пакета, который не хочет ставится - обычно такое происходит из-за конфликтов пакетов, которые нужно разрулить вручную.
В данном случае я даже не вижу конфликта, т.е. что с чем конфликтует?
Цитата: Vovka-Korovka от 31.07.2013 22:42:23Нужно пытаться ставить то, что в unmet dependensies. Итеративно можно дойти до пакета, который не хочет ставится - обычно такое происходит из-за конфликтов пакетов, которые нужно разрулить вручную.В данном случае я даже не вижу конфликта, т.е. что с чем конфликтует? Если бы был конфликт, то я бы один из пакетов удалил вручную и не парился. А сейчас система говорит мне о плохих зависимостях, но я не понимаю сути проблему и пути её решения.
Как навести порядок с зависимостями?