Автор Тема: VPN без статического IP и DynDNS (Full Mesh или что-то в этом роде)  (Прочитано 3848 раз)

Оффлайн ShellDone

• Участник
  • *
Всем здравствуйте!

Передо мной встала задача поднять VPN- соединение между двумя (а то и больше) компами, с серыми
IP на обоих концах. Одна система у меня AltLinux Centaurus 6.0, а другая Ubuntu (но это не важно).

Пробовал всё что можно из этого списка:
http://habrahabr.ru/post/150151/

Ничего так и не получилось настроить под Altlinux, но под Ubuntu у меня проперно работают
remobo и neorouter mesh, поэтому на них и остановился. Да и после установки под Altlinux
происходит примерно одинаковая картина - виртуальные сетевые интерфейсы, которые должны
создаваться этими клиентами (а они есть под Ubuntu) отсутствуют.

Собственно, у меня несколько вопросов
- Если кто-то использовал этот софт, подскажите как вы это делали под Altlinux;
- Человек, если ты понимаешь, в чём может быть проблема, отзовись! :)
- Если кто-нибудь уже поднимал VPN, в подобных условиях, то какими средствами вы это делали?
- Может мне проще и быстрее будет не заморачиваться, а арендовать сервер с выделенным IP и пробросить через него VPN?

Оффлайн ShellDone

• Участник
  • *
Пост набрал 25 просмотров, но похоже никто так и не решился ответить.
Что ж, отвечу я сам, может быть кому то это будет полезно.

Выяснилось, что remobo у меня не работала из-за отсутствия модуля виртуального устройства tun/tap.
Подгрузил я его так:
modprobe tun

Осталось только решить проблему с автоматической загрузкой этого модуля и написать скрипт для
запуска remobo при старте машины (в GUI бесплатной версии программы запуск службы недоступен).
Neorouter не стал использовать - там сервак платно арендовать.

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Осталось только решить проблему с автоматической загрузкой этого модуля
Пропишите его в /etc/modprobe.d/<любой файл.conf>
Андрей Черепанов (cas@)