Автор Тема: Глюки графического интерфейса (LibreOffice)  (Прочитано 2982 раз)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
В общем у меня произошел глюк, поле ввода текста в LibreOffice (например название шрифта) не очищается как положено. Знаю точно что это глюк где то в конфигах, т.к. при создании нового пользователя глюк пропадает. Происходит такое когда переустанавливаешь линукс а пользователя сохраняешь старым со старыми конфигами.
На скриншоте показываю как выглядит поле ввода до того как в нем вводишь текст, и после того.
Дополняю: где лежат конфиги Gtk в SimplyLinux, для того что бы их просто перетереть, или подскажите программу для линукса, которая сравнивает папки, что бы сравнить конфиги нового пользователя, и пользователя где выявлен глюк.
« Последнее редактирование: 19.05.2014 18:37:33 от savegame »

Оффлайн Kirikekeks

• Полу-попутчик, полу-мудрец, полу-невежда, полу-подлец...
  • Участник
  • *
Отвечаю по памяти, ибо сильно разочаровавшись в Libre Calc снес его.
Папки лежат в Параметры/Настройки/Папки с путями к их корням.
Команда сравнения diff, подсказать с параметрами не могу, но diff --help на русском.
Возможно: удалить все заданные диапазоны из справочника имён в таблице. Это где-то в Данные - Назначить имя или как то так.   Если имя диапазона в таблице задано, то удалить его программа не даст, и Libre  в том числе.
Ламер

Оффлайн berkut_174

• Мастер
Попробуйте конфиг Libre "пододвинуть", предварительно закрыв приложение:
$ mv ~/.config/libreoffice ~/.config/libreoffice.def
Сноси Винду, переходи на Линукс ! :)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Попробуйте конфиг Libre "пододвинуть", предварительно закрыв приложение:
Я попробовал, не выходит ) не охото как то новго пользователя создавать и все туда переносить из-за сего глюка, слишком много всяких настроек у меня на текущем пользователе

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Вот совсем недавно еще один глюк случился.. не пойму как это происходит... уже систему боюсь обновлять, надоело это порядком... )
Появились огромные значки на кнопках... походу это в qt4 только такие значки.
И вопрос с очисткой полей ввода в LibreOffice тоже пока не решен, думаю конфиги Gtk глюкнули, но пока не разобрался в чем суть проблемы )

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Используйте параметры и темы по умолчанию.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Эх, стандартные темы немного жирноватая ) Я ради экономии пикселей тему то менял) Я попробую поменять на стандартную  и посмотрю, вылечит это баг или нет..
Р.S. чего то не помагает совсем
А где xfce4 хранит настройки панелей? мне просто неохото опять настраивать панели, если создавать нового пользователя, хотелось бы эту настройку перенести
« Последнее редактирование: 16.05.2014 21:00:03 от savegame »

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Еще у меня в настройках pulseaudio пропали названия звуковых устройств... это уже давно случилось, я все забывал написать пост)

Оффлайн berkut_174

• Мастер
А где xfce4 хранит настройки панелей? мне просто неохото опять настраивать панели, если создавать нового пользователя, хотелось бы эту настройку перенести
Все, ну или почти все, настройки Xfce4 хранит в $HOME/.config/xfce4/.

Можно сделать так:
1. Завершить графический сеанс
2. Перейти в консоль (Ctrl+Alt+F1)
3. user, ввести пароль
4. Отодвинуть конфиг у пользователя: 'mv xfce4 xfce4.def'
5. Скопировать из скелета: 'cp -r /etc/skel/.config/xfce4/ xfce4'
6. Перейти в графику и попробовать войти в графический сеанс

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
5. Скопировать из скелета: 'cp -r /etc/skel/.config/xfce4/ xfce4'
об этом я не знал) это стандартная настройка нового пользователя?
Спасибо, попробую все что Вы описали

Оффлайн berkut_174

• Мастер
это стандартная настройка нового пользователя?
Да, при создании нового пользователя берутся настройки из каталога /etc/skel/.

Можно даже весь профиль отодвинуть и скопировать скелет.
1. Завершить графический сеанс
2. Перейти в консоль (Ctrl+Alt+F1)
3. root, ввести пароль
4. Отодвинуть хомяк пользователя 'mv /home/user/ /home/user.def'
5. Скопировать из скелета: 'cp -r /etc/skel/ /home/user'
6. Выполнить chmod 701 /home/user
chown user:user /home/user -R
7. Перейти в графику и попробовать войти в графический сеанс
« Последнее редактирование: 17.05.2014 17:16:11 от berkut_174 »

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
В общем путем сравнения скелета и своих конфигов, выяснилось, что на глюк полей ввода в LibreOffice вляет всего один файл ~/.config/xfce4/xfconf/xfce-perchannel-xml/xsettings.xml, а в этом файле всего одна строка:
<property name="Xft" type="empty">
   ...
   <property name="HintStyle" type="string" value="hintfull">
   ...
</property>
"hintfull" я заменил на "hintslight" и все, глюк пропал. Т.е. правильная строчка:
   ...
   <property name="HintStyle" type="string" value="hintslight">
   ...
P.S. Я действительно игрался с настройками стилей, и уж не знаю чем и как я поменял данный параметр, но это приводит к глюку. Вопрос с огромными значками в QtCreator  я пока не решил... Так же непонятно почему пропали названия устройств в микшере PulseAudio
Спасибо berkut_174 за подсказку со скелетом )
З.Ы.Ы. Этим глюк не исправить, но дело именно конфиге xfce4... после перезагрузки глюк появился снова.. недосмотрел.. а это я помоему бэкграунд терминала поправил ))) Короче доразбирусь и напишу что да как)
« Последнее редактирование: 19.05.2014 18:38:09 от savegame »

Оффлайн savegame

• Участник
  • *
Разобрался в чем причина, но частично )
Я использовал тему Adwaita(Адвайта), вот она как раз и дает такой глюк с неочищаемыми полями ввода. Там есть еще один глюк, у конеткстного меню отсутсвует рамка, и на белом фоне оно вовсе сливается с ним.
Может кто подскажет, где лежат файлы тем, может разберусь да поправлю эту тему, уж больно мне понравились полосы прокрутки в ней, да и вкладки не жирными выглядят (в отличие от стандартной Клеарлукс Феникс)

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Я использовал тему Adwaita(Адвайта), вот она как раз и дает такой глюк с неочищаемыми полями ввода. Там есть еще один глюк, у конеткстного меню отсутсвует рамка, и на белом фоне оно вовсе сливается с ним.
Может кто подскажет, где лежат файлы тем, может разберусь да поправлю эту тему, уж больно мне понравились полосы прокрутки в ней, да и вкладки не жирными выглядят (в отличие от стандартной Клеарлукс Феникс)
/usr/share/themes/Adwaita/
Андрей Черепанов (cas@)