Крутится множество OpenVZ-виртуалок на Altlinux Server 4.0 (2.6.18), не сбоят, каши не просят. Однако начинают появляться задачи, для которых требуются версии софта и библиотек поновее. Чтобы не останавливать всю систему обновлением хостовой машины, решил опробовать вариант развертывания Altlinux 5.1 (
http://download.openvz.org/template/precreated/contrib/altlinux-5.1-i586.tar.gz) внутри контейнера четверки. Запустилось все нормально. Русифицировал (установил glibc-locales и добавил в /etc/sysconfig/i18n строки LANG=ru_RU.UTF-8 и SUPPORTED=ru_RU.UTF-8), избавил от попыток поиска консолей (заремарил в /etc/inittab строки 3:2345:respawn:/sbin/mingetty tty3 и т.п.).
Вот теперь сижу и думаю: ну разверну я сервера БД, WEB и интранет, настрою, а оно возьмет и отвалится по причине старого ядра или софта на хостовой машине. И придется мне либо все останавливать для установки p5 или ковчега на хостовой машине со всем возможными проблемами на старых виртуалках, либо отказываться от p5 в OpenVZ-контейнере. Первый вариант мне особого счастья не генерирует, ибо сервера в работе круглые сутки, выбрать второй - не позволяет карма и вера в научно-технический прогресс :).
В связи с этим просьба: если кто использует подобную комбинацию систем (старый хостовый сервер и новая виртуалка в контейнере OpenVZ), поделитесь, плиз, опытом борьбы с багами или счастьем бесперебойной работы!