Автор Тема: Re: Неудобства с яркостью экрана при запуске  (Прочитано 9024 раз)

aka_Jazz

• Гость
и ещё мне никто не ответил надо ли готовить флешку и как для клонирования.
Вообще говоря, обычно я готовлю конечно же флешку специально.... Вся подготовка заключается в удалении с флешки всех разделов, создании одного раздела на всю флешь, и форматировании этого раздела в fat32. Если на флеши изначально один раздел, то просто форматирую его в fat32. Вся подготовка. gparted вам в помощь. Если хотит скриншотов, могу вас ими завалить...  ;)

А вообще, специально сейчас загрузил Live-CD последнего кентавра, загнал его на флешь, загрузился с нее и поигрался. acc запустился сразу, настроил сеть, подключил репу, поставил mate-mplayer (никаких кодеков - заметьте)... и вуаля, и avi и matroska играют на ура. Только ни говорите мне пожалуйста, что у нас разные ноутбуки... Кентавр реальный рабочий и живой, и проблем я например ни увидел. И устанавливается в нем всё и на флешь настройки сохраняются, что очень приятно. Кстати места этот Live-CD на флеши занимает чуть больше чем скажем starterkit с LXDE на борту.

« Последнее редактирование: 04.12.2013 11:52:41 от aka_Jazz »

Оффлайн Boris3

• Участник
  • *
Большое спасибо,    aka_Jazz! Удалил gnome-mplayer, поставил mate-mplayer и всё пошло на Ура. А то честно боялся ставить проприетарный драйвер, где первым шагом прописано обновление ядра и пакетов- возможно думаю появление новых проблем. На флешке при клонировании всё равно не FAT32 будет стоять, просто форматируешь для чистоты и чтобы видна была флешка. Места же Кентавр 7 занимает мало только изначально потому, что там практически нет приложений для работы и их надо ставить- ориентирован на работу с сетями.
« Последнее редактирование: 04.12.2013 11:52:23 от Boris3 »

aka_Jazz

• Гость
Удалил gnome-mplayer, поставил mate-mplayer и всё пошло на Ура. А то честно боялся ставить проприетарный драйвер, где первым шагом прописано обновление ядра и пакетов- возможно думаю появление новых проблем.
Мне что-то глубинное подсказывает, что ваша проблема ни с софтом... Ваша проблема скорей всего на флеши в виде бэдов... Советовал бы более тщательно подготовить флешку, может даже другую флешку взять...

Оффлайн Boris3

• Участник
  • *
Ваша проблема скорей всего на флеши в виде бэдов...
А это что за зверь?

Оффлайн Speccyfighter

• Мастер
подключил репу, поставил mate-mplayer (никаких кодеков - заметьте)... и вуаля, и avi и matroska играют на ура.

Если посмотрите этот файл лежащий на сетевом диске как тестовый, ссылки на который приводил igorigor76, то ваши иллюзии исчезнут сразу же. :)
Выводы в моём посте ниже расссказывают о том, какого дьявола этот файл не проигрывается ни одним плеером.
В той же теме не стоит пробегать мимо постов sb.
Такого контента можно найти навалом.

aka_Jazz

• Гость

Если посмотрите этот файл лежащий на сетевом диске как тестовый, ссылки на который приводил igorigor76, то ваши иллюзии исчезнут сразу же. :)
В принципе я ни спорю, и иллюзий относительно некоторых коммерческих кодеков у меня не было никогда... Да, "искаропки" mplayer эту бяку играть отказывается, avconv мне вона чо про нее написал:
$ avconv -i Documents/7-8_mixdown.wma
avconv version 0.8.4-alt0.M60P.2 (git.2c8ce462), Copyright (c) 2000-2012 the Libav developers
  built on Dec 17 2012 09:38:49 with gcc 4.5.3 20120403 (ALT Linux 4.5.3-alt1.M60P.1)
[asf @ 0x8068a80] max_analyze_duration reached
Input #0, asf, from 'Documents/7-8_mixdown.wma':
  Metadata:
    WM/ToolName     : Adobe® Audition™ WMA Filter
    WM/ToolVersion  : 3.0.7283.0
    WMFSDKVersion   : 12.0.7600.16385
    WMFSDKNeeded    : 0.0.0.0000
    IsVBR           : 1
  Duration: 00:02:28.28, start: 0.000000, bitrate: 258 kb/s
    Stream #0.0(rus): Audio: c[1][0][0] / 0x0163, 44100 Hz, 2 channels, 1152 kb/s
At least one output file must be specified
А на просьбу перегнать в wav - покраснел и извинился. Но вопрос то ни в этом... У парня обычную avi-шку играть отказывается, и ни по аудио-дороге проблема, а по video... Да и в обычной avi-шке на аудио-дорожке обычно mp3 или ac3 - остальное экзотика.., ну я по-крайней мере ни встречал. Интересно было бы конечно посмотреть на его avi-шку...

Выводы в моём посте ниже расссказывают о том, какого дьявола этот файл не проигрывается ни одним плеером.
В той же теме не стоит пробегать мимо постов sb.
Такого контента можно найти навалом.

Поверьте, я обожаю читать ваши посты... И классно, что теперь я знаю как их (кодеки) установить, благодаря вам знаю! Но если у парня после смены плеера (gnome-mplayer поменял на mate-mplayer) всё вдруг заиграло, значит последнее на что я бы грешил - это кодеки...

Updated later:
Listening examination:
- Listen to the recording and answer the quistions. You will hear the recording twice...
« Последнее редактирование: 04.12.2013 15:57:16 от aka_Jazz »