Автор Тема: Возможна ли установка "ванильных" Офисов  (Прочитано 2324 раз)

used_nt

• Гость
Иногда пользуюсь Линукс. Последние 2 года - Lubuntu. Использую "ванильные" Офисы с официальных сайтов, устанавливая их после распаковки архивов до /DEBS (с удалением ненужных deb-пакетов) с помощью sudo и dpkg
Возможны ли подобные действия в Альт Линуксе 7?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Иногда пользуюсь Линукс. Последние 2 года - Lubuntu. Использую "ванильные" Офисы с официальных сайтов, устанавливая их после распаковки архивов до /DEBS (с удалением ненужных deb-пакетов) с помощью sudo и dpkg
Возможны ли подобные действия в Альт Линуксе 7?
Возможны. Только deb незачем брать, там есть и обычные rpm, которые используются в ALT Linux.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
apt-get install /путь/до/rpm/пакетов/*Если находиться в директории с имеющимися rpm пакетами, то путь можно не указыватьapt-get install *

Оффлайн YYY

• Мастер
Использую на 5ке ООо 3.4.1 - полет нормальный

Оффлайн idler.1st

• Участник
  • *
@sb: предлагаемый Вами способ установит дистрибутив, собранный Альт-командой, поэтому мне он не подойдёт, так как я устанавливаю в /opt 2 "ванильных" (TDF) Офиса - LibO-4.x.x, последний стабильный, и последний мастер (Dev) релиз, удаляя при этом Офисный пакет сборщика ОС. Для того, чтобы не париться в консоли с поиском дистрибутива, я использую mc, запущенный в терминале после получения прав суперпользователя командой sudo -s -H (в Lubuntu).

@Skull: спасибо за ответ. Я в курсе (из знакомства 2004-го года с Альт-2 Юниор), что Ваш дистрибутив использует RPM-пакеты поэтому конечной папкой раcпаковки архива будет /RPMS. Моё внимание Альт Линукс 7 привлёк после отказа от использования мною dmraid для размещения "/" при установке 2-й системой, параллельно c NT-5.1\2:
- местонахождением сервера;
- утилитой apt;
- наличием сборок практически со всеми популярными DE;
- длительным сроком поддержки;
- тёплыми воспоминаниями о Юниоре.
--
Извините, но оказалось так, что на Вашем форуме у меня 2 ника, один из которых (ТС) содержит битый майл-адрес.
:-\
« Последнее редактирование: 10.12.2013 17:19:18 от idler.1st »

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
предлагаемый Вами способ установит дистрибутив, собранный Альт-командой
Если отключить репозитории, то вполне установится, но будет необходимо его в системе зафиксировать. Лучше в вашем случае, конечно же, использовать rpm для установки.
Есть и третий вариант (но менее предпочтительный): распаковать содержимое rpm архивов в нужное место без всяких rpm.
Извините, но оказалось так, что на Вашем форуме у меня 2 ника, один из которых (ТС) содержит битый майл-адрес.
Дубликаты аккаунтов по правилам запрещены. Удалить аккаунт ТС ?

Оффлайн idler.1st

• Участник
  • *
правилам запрещены. Удалить аккаунт ТС ?
Спасибо, "ДА".

Оффлайн asy

• alt linux team
Я в курсе (из знакомства 2004-го года с Альт-2 Юниор), что Ваш дистрибутив использует RPM-пакеты поэтому конечной папкой раcпаковки архива будет /RPMS.
Так зачем же ? Надо скачать готовый rpm и поставить: "apt-get install ./bla-bla-bla.rpm". Не ALT-овый пакет, а с сайта, допустим, LibreOffice. Невозможность такой установки по причине ненахождения библиотек и/или конфликтов с другими пакетами не исключается, но, чаще, оно работает.

Оффлайн ksa

• Модератор глобальный
Да, всё верно, репы удалять надо, если пакет в них новее, чем то, что ставится. Так что apt-get install должен отработать без проблем.

Оффлайн idler.1st

• Участник
  • *
Да, всё верно, репы удалять надо, если пакет в них новее, чем то, что ставится. Так что apt-get install должен отработать без проблем.
В случае с LibreOffice не всё так однозначно:
1. "Ежедневки" мастер-релизов часто меняют URL.
2. Порой возникает ситуация, как нынешняя с GETPIVOTDATA gives #REF! with Constraints syntax:
 Регрессия, критичная для пользователя, устранена (опущена в git) за 2 недели до выхода LibO-4.1.4, но попадёт только в LibO-4.1.5. Это вынуждает сразу после установки LibO-4.1.4.rc2 воспользоваться распаковкой пакетов LibODev-4.1.5.0 до "/opt" и переноса распакованного "/opt" в "/" операционной системы.
--
P.S. Хотя, если по-честному, у меня уже LibO-4.2.0.beta2 (из директории пре-релизов) используется в качестве основного Офиса.
« Последнее редактирование: 10.12.2013 21:54:00 от idler.1st »