Автор Тема: Alt Linux 5.0 Ковчег - подчинённый сервер  (Прочитано 1986 раз)

Оффлайн victors

• Участник
  • *
В документации по Альт Линукс 5.0 Ковчег Сервер http://docs.altlinux.org/archive/p5/office-server/#__21 сказано (очень лаконично на мой взгляд), что:
Сервер становится подчинённым после указанных действий:
    * На главном сервере: получить ключ хоста.
    * На подчинённом сервере: загрузить полученный файл ключа.

Но увидеть второй пункт не представляется возможным. ЦУС всегда выдаёт настройку master (рис.1). И только если вручную в url заменить master на slave (рис.2), то можно увидеть настройку 2-го пункта.
Вопрос: Настройка подчинённого сервера что именно даёт? Что именно я должен ожидать от этого, а чего нет?
Я проделал эту операцию (рис.3), но например, не получил ожидаемой репликации пользователей в LDAP. Если это нужно делать вручную, то как именно (чтобы не привести к конфликту свои настройки с настройками из ЦУС)? Я так понимаю, что подчинённый сервер должен работать с теми же пользователями, но решать другие задачи (например выход в инет через squid, почта и т.д.)
Заранее спасибо всем за ответ. Также буду благодарен ЛЮБОЙ информации на данную тему.

не ужели это ни кого не интересует? или никому это не нужно?
« Последнее редактирование: 30.11.2009 02:02:59 от victors »

Оффлайн victors

• Участник
  • *
Неужели никого не интересует эта тема?
Что вообще кроме подписи сертификатов даёт этот подчинённый сервер?

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Неужели никого не интересует эта тема?
Что вообще кроме подписи сертификатов даёт этот подчинённый сервер?
Пока это. Планируется управление службами с головного сервера подчинёнными.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн victors

• Участник
  • *
А что планируется в этом плане с ldap'ом? Например с репликацией учётных записей? Или хотя бы подчинённый сервер лез за инфой в главный.
зы:
Я почему спрашиваю. Дело в том, что я всё-равно буду делать нечто подобное. Если как то скоординировать, то может тогда оформлю как положено и кому то ещё пригодится.
« Последнее редактирование: 02.12.2009 13:14:34 от victors »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
А что планируется в этом плане с ldap'ом? Например с репликацией учётных записей? Или хотя бы подчинённый сервер лез за инфой в главный.
зы:
Я почему спрашиваю. Дело в том, что я всё-равно буду делать нечто подобное. Если как то скоординировать, то может тогда оформлю как положено и кому то ещё пригодится.
Это можно настроить вручную (что мы и делали). Как дистрибутивное решение оно пока не готово.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн victors

• Участник
  • *
Т.е. помощь (и координация действий) не нужна.
Ok. Настрою себе сам.

зы:
Кстати, спасибо за дистр разаработчикам.
Отличная весч (во всём остальном. ну а самбу настаиваем ужо традиционно самостоятельно).
« Последнее редактирование: 03.12.2009 01:52:31 от victors »

Оффлайн Skull

• Глобальный модератор
    • Домашняя страница
Помощь всегда нужна. Но не нужно требовать от разработчиков, чтобы они сделали это для и за вас. А инициативные наработки в виде пакетов всегда приветствуются.
Андрей Черепанов (cas@)

Оффлайн asterix81

• Участник
  • *
Ok. Настрою себе сам.
Опишите пожалуйста что сделали, и как у Вас работает. Спасибо
« Последнее редактирование: 22.11.2013 14:17:54 от ruslandh »